作文我要开花600字
星期二,天空乌云密布我的心情十分沉重。想着书包里那张65分的考卷,又想起昨天的语文测验。考试前一天我被《夏家三千金》留在了电视机前,把考试完全抛在了脑后,真是后悔莫及啊!我步履沉重地走着,树上的小鸟叽叽喳喳地叫着仿佛是在讽刺我。我不知回家该怎么交代。
一踏进家门,妈妈就满怀希望地问我的成绩,我低着头如实回答:“考得不好,才65分。”“什么?你这个孩子,成天就只知道玩看电视,做父母的含辛茹苦地将你养大你就这样来报答我们?”妈妈气得满脸通红,‘劈头盖脸’一通骂。“我会的!”我满眼泪花地回到了房间。我看极了那盆茉莉花。
今年春天,我走在放学的路上,刚走到一个小巷子里,看见了这棵被扔在路边的那盆茉莉花,它的叶子完全耷拉了下来,有两个枝子这断了。“好可怜的花啊!我就带回去养吧!”我小心地捧着那棵话回了家,把它栽在花盆里,按时浇水松土。它渐渐活了过来。现在的茉莉看上去很精神。叶子变得浓密起来,泛着脸的光泽。晚风吹进来满盆的叶子沙沙响,好像在说:“我一定要开花给你看!”我心中一动:“是啊!花儿都知道要开花。我也要努力证明给妈妈看!”我心情渐渐平静下来,拿出考卷仔仔细细看了一起来。我很快就明白了自己的欠缺:古诗文没有及时巩固,有些知识点没有理解透,导致答案似是而非。
我开始注重预习温习课文。
星期三的语文课,老师讲的每一个重点,我都对照前一天的预习做笔记,我把语文书上记得密密麻麻的。回家及时复习巩固。期中考试前一天的晚上,我望着窗台上的话,已经长出了花苞,仿佛在对我说:“我一定要开花给你看!”望着这盆花我心里十分欣慰。
期中考试到来了。我拿着考卷十分高兴,因为这些都是我复习过的,我开始仔仔细细地做题,做完后反复检查。过了两天,语文成绩出来了。我考了81分。我再次走在回家的路上,小鸟在树木上唱歌,仿佛在夸奖我,天空艳阳高照,仿佛是老天因为我的成绩而高兴起来。
回到家,我把那张考卷交给了妈妈。妈妈对我说:“这次考得不错吗!下次也要努力哦!”我笑了笑说:“嗯,我会努力的。”这时我看到窗台上的茉莉开花了,正散发这清幽的香气,我兴奋地对妈妈说:“妈,你看,它开花了,好美啊!”我俯下身,深深吸了口茉莉花香,轻轻地说:“谢谢你开花给我看!”