作文我要开花600字
玫瑰总是最自信的,她每天都穿着鲜红的大衣,像是去参加什么舞会似的;百合总是最沁人心脾的,她每天都会喷上淡淡的香水,却从不张扬;牡丹总是最高贵的,她每天都会盛装打扮,似贵族家的大小姐;荷花总是最优雅的,他的身影时常出现在著名诗人的杰作中。但不管是谁提起了小野花,大家都会露出一脸不屑的神情,然后便议论纷纷:“你是说那个永远不开花的丑八怪吗?”“她住的那个鬼地方啊,臭得要命哩!”“她也够可怜的,不仅长得那么丑,还住在那种地方。”
沼泽地旁,小野花正在静静地睡觉,这里没有鸟儿,没有大树,没有蝴蝶,只有一滩冒着泡的沼泽地。她梦到了自己开花了,并且有着彩虹般的色彩。没有客人来她家,连太阳、白云、雨滴、微风都似乎喜欢那些漂亮的花朵,自然很少来光临小野花的家。
近日海棠花生日两人,大家都去了她家。“要不,今天下午,我们去捉弄一下‘丑八怪’?”玫瑰邪恶地笑了笑向大家提议。“好啊!真想看看她又气又恼的表情。”海棠说。于是,大家都戴着口罩,去沼泽地。“咚咚咚”,有人在敲门,小野花高兴极了,她以为有客人来了,结果兴冲冲地去开了门,就被突然飞来的泥巴击中了。“哈哈,”耳边传来了花儿们娇媚清脆的笑声。小野花伤心极了,又委屈极了,她对着花儿们大声喊道:“我要开花给你们看!”郁金香正要讽刺几句,就被一道耀眼的光给震惊了!众花朵们都惊讶地朝小野花看去。那一道金光渐渐地变成了七种颜色,再变成了一朵美丽的花,一朵绽放的花!“天哪!小野花呢!这该不会是小野花吧!”莲花捂嘴惊叫着,其它花也都难以置信地揉了揉眼睛。对!这多七彩的花就是原先的小野花啊!
人在生活中也是一样,不管有多少不幸降临,有多少不如意,只要坚持着自己的那个梦想,就会如丑小鸭变成白天鹅,毛毛虫破茧般耀眼!