我感觉孤独,迷惘、无助、寂寞,无法释放自己的感情,所以,我学会了发呆、沉默、
学习上我从来都不是强者、上课听着听着思绪就溜走了,再也找不回来,别的都还很一般,所以我泯然众人,掉进人堆也找不出来。
我一个人住,在别人看来我是逍遥自在,其实不然,我想和别人一样、有父母在身边的照顾、有人能和你分担、即使是他们很唠叨,我也想,可是他们很忙,有自己的事,我只能一个人去面对黑夜、面对孤单、
爸爸妈妈、您的儿子正在慢慢长大、没有你们的路我依然会继续走下去、那里有我的理想、我的梦。
我的爷爷、前几天过世了。他活了82岁,别人说是高寿,我却希望他能活100、110、甚至更长、因为,那是我的爷爷,我唯一的爷爷呀、、他就这样走了、离开了我们、永远的离开了我们。
我小时候和爷爷奶奶在老家住着。爷爷人非常的直愖、说话都是直来直去的。他喜欢和我们这些小辈开玩笑,闲适时,一杯茶,一根烟,再嚎上几嗓子,那就脸上了开了花,精神百倍。他人老了,身体也不行了,有时候说我:你小孩子知道什么?我年轻时比你身体好多了、后来听别人说我爷爷年轻时,那叫一个强悍,东西能背两百五十多斤。是的,是我爷爷,用他的肩膀扛起了家庭的重担,我爸爸他们姊妹五个,在当时爷爷是多么的辛苦呀,又有谁能知道,他为什么老了身体就不行了??他很喜欢吵我,不让我玩这不让我玩那的,当时不理解他,甚至还恨过他,他走了,我才明白,那是对我的爱呀。古语有云::子欲养而亲不待、是的、过几年我就能孝顺他了,可他却已不在。
只有我这么一个孙子在他身旁,他走的那天,我听说之后心里有那么一口气就出不来了、端着的饭再也吃不下去了、一想到再也不能看见他了,眼泪就不知不觉的流了出来、看见了他的遗体。枯瘦的身体、停留在那一刻的的眼神、我只想喊声爷爷他能答应一声,可是再也不可能了,没有机会了、他就这样去了。可我还要上课,在恍惚中听了一天课,就请假回去了,否则,我的良心不会好过的。