不知道为什么,最近的心情特别烦躁,如同下暴雨前的闷热……算算时间,还有即将20天就要开学了,该准备的都准备了,该预习的都预习了,该装的都装了,该买的就买了,可是就是感觉哪里缺少了,一点儿也不对劲。
也许是紧张过度吧,在暑假的两个月里,基本上都是做一个"宅女",成天不是语文数学,就是英语科学,有时还得学学竖笛,美术等等之类的东西,父母工作忙,打扰不了他们,电影看腻了,游戏玩够了,可这些终究还是比不上爸妈带你们出去玩,有的时候隔着窗户,心里想的各种事情,当看到窗外,一对父母拉着孩子的手,开开心心的出去玩,慢慢的产生嫉妒之心,就单单的嫉妒吗?不!还有羡慕,每年的暑假都像这样,自己嗨自己的,父母从来不管你。
看了看墙上,那一堆的课程表,那一堆的计划表,还有书上,便利贴上,一大堆的知识痕迹,全部都是在假期里做的,还有那一张静静地躺在垃圾桶里,画的那一张全家福……
我们搬了新家,爸爸妈妈不但有工作,还有整理一下这个家,妈妈说我呆,无论做什么事情都没有眼力头,只会傻傻的站着,像是什么事都不用做似的,我很想帮忙,真的,可是我感觉无论我做什么事情,妈妈都会觉得我做不好。那我还不如自己回房休息,然后再自己整理自己的房间,自己摆自己的东西,不想让爸妈有点负担。
我讨厌,我真的真的好讨厌,在家里的感觉还不如去上学,一点儿也不自在,有的时候我很想家,有的时候我又讨厌家,这种矛盾让我把持不定,每每晚上做梦,我都会梦见一些未来我会做什么,变成什么样,有时是好梦,有时是噩梦……
有的时候事情就像巧克力,先苦后甜,有的时候心情就像暴风雨,先闷热后凉爽……