我有一个小小的心愿作文300字
爱,一个温馨的字眼,她能给人力量。
一个11岁的小女孩,要凭借自己的努力,实现她的一个梦寐以求的心愿:替双腿残疾的妈妈买一个轮椅,这个心愿里包含小女孩对妈妈多么深深的爱啊,她就是电影《小小心愿》中的李小媛,她对妈妈的爱深深地感动了我。
这部电影的主人公李小媛,她的妈妈是一个残疾人,腿脚不能活动。李小媛为了让妈妈看到外面的世界,想给妈妈买一个轮椅。于是,她就捡易拉罐、矿泉水瓶子卖钱,还在暑假里开了一个要收学费的“小蜗牛画屋”,专门教小朋友们画画……想凭自己的能力实现这个愿望。
她和我同龄,却做了许多我们同龄的孩子不会做也不肯做的事,这是多么的大孝心啊,随着情节,我的眼泪一次又一次充盈了眼眶,夺眶而出。最让我感动的是当妈妈发现小媛的口袋里有许多钱,便追问钱是从何而来,小媛没有回答,惹恼了妈妈,便打了小媛,小媛没办法打开书包给妈妈看,当妈妈看到书包里的废品,听着小媛哭着告诉妈妈那钱都是捡废品卖的,攒的钱只想给你妈妈买轮椅,没想干什么……妈妈搂着小媛哭了。
这时,我也想到了自己,虽然我家也不是很宽裕,可是我特别依赖爸爸妈妈,他们为我做了那么多,那么疼爱我,我多么幸福啊。可我为爸爸妈妈做过什么呢?以后我从小事做起,帮着妈妈整理房间、帮着洗菜,不会的学着做,要做好自己的事,学习李小媛做一个自强,自立,有责任心,有爱心的孩子。