我有一个小小的心愿作文300字
今天学校组织我们一起去看电影。我们开心得像小鸟一样一路唱一路跳。不知不觉电影院到了,我们坐好了,电影开始播放了。
电影名叫《小小心愿》。讲的是:有一个小女孩名叫李晓媛。她的爸爸去世了,妈妈的腿脚也不便,所以家里的所有事情全都落在了李晓媛的身上。捡易拉罐、开画画培训班……,李晓媛努力的攒钱,因为她想给妈妈买一辆轮椅,让妈妈看看外面的世界。可是后来,钱却丢了。培训班里几位同学的家长可怜她,看她很有孝心,便合伙替她买了辆舒适而又漂亮的轮椅。她情不自禁的流下了感激的泪水。以后的每天她都陪妈妈到野外的草地上晒太阳……
这时候我哭了,有很多的同学都哭了。我知道,同学们是被李晓媛的孝心所感动。回头想想我们自己的父母,他们为了让我们生活得更好自己却省吃俭用。我们要什么他们就给什么,让我们衣服成山、零食成堆。要知道钱不是大风刮来的,而是父母辛辛苦苦挣来的。他们自己不舍得花钱,却对我们大方的要命。我们要是有个小感冒什么的,那简直更是要了他们的命……
正所谓:“百善孝为先”。孝顺、诚信是做人的根本。以孝为先,以诚为本更是中华民族的优良传统。所以,我们不仅要牢牢记住这句,而且要用实际行到来实现它。最后,祝天下的父母永远健康快乐。