爱,温馨的字眼,她能给人力量。11岁的小,要凭借的努力,她的梦寐以求的心愿:替双腿残疾的买轮椅,心愿里包含小对的爱啊,她电影《小愿》中的李小媛,她对的爱地感动了我。这部电影的公李小媛,她的是残疾人,腿脚活动。李小媛让外面的世界,想给买轮椅。她就捡易拉罐、矿泉水瓶子卖钱,还在暑假里开了要收的“小蜗牛画屋”,教小朋友们画画……想凭的能力愿望。她和我同龄,却做了同龄的孩子做也不肯做的事,的大孝心啊,情节,眼泪又充盈了眼眶,夺眶而出。
最让我感动当小媛的口袋里有钱,便追问钱是从何而来,小媛回答,惹恼了,便打了小媛,小媛没办法书包给看,当书包里的废品,听着小媛哭着那钱捡废品卖的,攒的钱只想给你买轮椅,没想干……搂着小媛哭了了,我家也很宽裕,我依赖,为我做了多,疼爱我,我幸福啊。可我为做过呢?以后我事做起,帮着整理房间、帮着洗菜,的学着做,要的事,学习李小媛做自强,自立,有责任心,有爱心的孩子。