每个人都有自己的理想:或是成为一名运动健儿,为国争光;或是成为一名医生,救扶伤;或是成为一位解放军战士,保卫边疆……而我的理想,是成为一名老师,培育祖国的栋梁。
假如我是一名老师,我一定不给我的学生布置很多作业,我要让他们有时间看课外书,有时间画画,有时间锻炼身体……,我要我的学生们有丰富的知识,强壮的体魄,多样的才能和良好的学习习惯。
假如我是一名老师,而我的学生没有完成家庭作业,我会问清缘由,而不是不分青红皂白就把学生打一顿。
假如我是一名老师,我的学生老问我题目时,我会和他一起分析,而不是不理他或直接告诉他答案。我会和我的学生们一起讨论学习,一起钻研难题。
假如我是一名老师,对那些考试成绩考满分的学生,我会奖励他们,让他们再接再厉。对那些考得不好的学生,我会鼓励他们,让他们对学习产生兴趣,成绩自然能提高。
假如我是一名老师,上课时,我会认真地讲课,而不是只求速度,不在意教学质量。我还要让课堂充满趣味,让我的学生们爱上课堂。
假如我是一名老师……
从现在开始,我要好好学习,长大后成为一名老师,把这些假如全都变成现实!