春作文600字初中记叙文
春,春的痕迹,是什么?我来到金胜山,开始追寻春留下的痕迹。
一片花瓣悄然落下,正好落在我的掌心。握着这洁白的精灵,软软的,暖暖的,一抬头,一树的纯洁之花——樱花。满树洁白,如刚落下的雪,在阳光下透着暖意。我拾起一朵樱花,她的裙子如玉般光滑美丽,却又像鸟的羽毛般轻盈无比。朴素的裙子,此时阳光的照耀下,却形成了华丽的绫罗绸缎。一朵高傲孤冷的樱,独自在枝头上赏春,花儿已半开,散发着冷冷的幽芳,十分冷艳美丽;两朵娇小的樱,坐在一起,小声地说起了他们的秘密;一簇活泼的樱,聚在一起,开始了快乐的聚会。微风吹过,一阵纷纷扬扬的花雨飘落,我站着,沐浴着清香,沁人心脾。哦,我忍不住闭上眼,这是春留下的痕迹。
清澈的水池边,一棵高大的柳树伫立着。我走过去,闻到了树木独有的古老香气。我抚摸着粗糙的树皮,一种沧桑的气息涌上心头。树枝虽透着古老的沧桑感,但嫩黄的柳芽却有着蓬勃的生机。柳枝儿点着水,荡漾起层层涟漪。嫩绿的叶儿,饱满得似有无限生机。鸟儿唱着《春柳曲》,在柳树旁飞翔舞蹈。累了,飞上树,打个盹儿,自由悠闲。我听着这首动听悠扬的《春柳曲》,心里也漾起了圈圈涟漪。哦,这也是春的痕迹。
土地上,一丛小草吸引了我的注意。虽是极小的一簇,但我仍能感受春的气息。那白色小花,从枯枝败叶中探出头来,那也是生机。仅仅从路边一丛不起眼的小小花草里,我也能感受到春的痕迹。
春,在每一个地方。现在,我不会不知道春天在哪里,因为春无处不在,只是,我们需要一双,能发现春的眼睛。