2020开学第一课的感想400字作文
【篇二】
016年是红军长征胜利80周年,中央电视台综合频道将于9月1日20:00播出大型公益节目《开学第一课》。本届节目主题为“先辈的旗帜”,将围绕“长征精神”,选取青少年的独特视角,向孩子们讲述长征中的动人故事。节目将分为“信念不移、勇往直前、百折不挠、坚持不懈”四节课,在展现长征精神的同时寻找长征与当下的结合点,给青少年以价值观的启迪和引导,让孩子们在对英雄的致敬中获得宝贵的精神财富。
接过老兵的旗帜,传递长征精神
晚会现场邀请了多位亲历过长征的老红军,他们平均年龄过百岁,用双脚踏出了伟大的长征路,秦华礼就是其中一位。晚会现场104岁的“红色听风者”秦华礼为我们上了一堂关于在长征中百折不挠的生动课程,他们白天行军,晚上学习无线电,每天晚上都在滴滴答答的电报声度过。前半生坚持通信建设,后半生坚持通信教育,把自己的一生都献给了祖国的通信事业。
晚会现场还邀请了多位像秦华礼一样亲历过长征的老红军作为贵宾出席,讲述他们在长征中的感人故事。
TFBOYS唱响“开学第一课”
少年代表TFBOYS将再度唱响《开学第一课》的主题曲,每年开学第一课的主题曲都会重新编曲邀请不同的课代表演唱,去年当红小鲜肉黄子韬的演唱给人们留下了深刻的印象,今年专门为TFBOYS重新编曲的主题歌也将别具特色,作为序曲拉开整个晚会的大幕。今年是TFBOYS第三次登上《开学第一课》的舞台,作为我们的“资深课代表”,在今年的节目中,他们将和同学们一起作为新时代的接班人,共同聆听老兵们在长征路上可歌可泣的故事,传承长征精神。
凤凰传奇等倾情献唱
每一年的《开学第一课》除了重量级的讲述嘉宾外,文艺元素也颇具看点。今年“国民组合”凤凰传奇倾情演绎《十送红军》,唱出了长征中的军民鱼水情。而“实力唱将”平安用他嘹亮的歌声与开国将军合唱团一起共同演绎经典老歌《映山红》,用歌声向长征英雄致敬!
三大名嘴齐聚《开学第一课》
每一年《开学第一课》的主持人阵容都备受瞩目,今年也不例外。为了给孩子们上好“开学第一课”,节目组请来了撒贝宁、何炅、董卿三位著名主持人。他们将在将在节目中化身“班主任”,带领孩子们聆听长征故事,学习长征精神,接过先辈的旗帜,在信念不移、勇往直前、百折不挠、坚持不懈的精神指引下继续勇敢前行!