2020开学第一课的感想400字作文
观看了《开学第一课》节目,让我充分的感受到了“探索”的魅力,怀揣着为国家和民族科技发展的探索梦想,面对危险与困难永不言弃,才能取得今日的累累硕果,同时这也让对未来有了更加深刻的领悟及思索。
在这个节目中,我最有感触的是一位海军叔叔的自述,他名严冬,是团团圆圆的父亲。家人相见的机会非常稀有。最惊心动魄的应该就是那次打疑似海盗的小艇的经历了吧。海盗狡猾、数量多。可海口舰上全体官兵并没有退缩,经历了两天两夜,他们终于击退了所有海盗,将渔船护送到了红海。分航前,渔船打起了“感谢人民海军的标语”。送了他们一面锦旗。海口舰全体官兵还和渔船上的人们在海上开了一个别致升旗仪式。看到这里,我感触很深,中国海军,为了5艘渔船的安危,不惜远送万里。这是要多么坚定的信心啊!要多么勇敢的意志啊!他们将中国“不忘初心,牢记使命”的意念呈现得十分精彩。
还有,中国科技从中国制造变成了中国智造。节目中,模拟的环境考验了机器人和中国的可靠性,节目中的模拟场景。有假石堵路,有断桥,有倒塌的房屋。将生活中的自然灾害模拟地像模像样,机器人有铺桥机器人,清路机器人,如果投入生产,那估计汶川大地震那69227人遇难,374643人受伤,17923人失踪的数据就会大打折扣。机器人有救援舱,可以保护伤员的身体,还有人可以在里面为人治疗。
对于未然的事情,要时刻保持积极的心态,勇于探索,还要有孜孜不倦求创新的意志。未来是我们心中美好的信念,是我们的向往所在,只有探索未来的人才可体会到人生的真谛。