作文我真想长大400字
我不停地扇动着翅膀,飞向祖国各地,看看我们伟大祖国的大好河山,去看看我们伟大首都——北京。我要登上长城、攀上珠穆朗玛峰;我要飞过长江、黄河;我还要去沙漠探险,去“世界屋脊”感受一下高原风光;我还要去参加升旗仪式,伴随着飞扬的旋律,在心中默默立下誓言,好好学习,自强不息,长大报效我们伟大的祖国。我也会去外国感受一下异域风情。
我真想有一双翅膀,可以像小鸟一样自由飞翔。
我要飞向城市,飞向农村,去看看祖国改革开放以来的巨变。城市里,一座座高楼大厦鳞次栉比,一辆辆小车,在马路上飞快地奔驰。马路变宽了,变平坦了,路上大包小包购物回来的人们络绎不绝。乡村里,农民伯伯们都整天乐哈哈,过去的茅棚,现已变成了红砖绿瓦的小洋楼。三峡水电站就要完工,奥运会主会场工地上的机器“突突的”响个不停,“神舟”五号发射的轰鸣声,震撼了全世界。啊,你看,正有一大群人围着杨利伟叔叔采访呢!我真想有一双翅膀,可以像小鸟一样自由飞翔。
我还要飞向宇宙,和杨利伟叔叔一起去探险,去看看星星有多大,太阳有多圆,去看看真的是否像爷爷、奶奶所说的那样,有着玉皇大帝、王母娘娘、如来佛主……把他们都请到地球上来作客。我真想有一双翅膀,可以像小鸟一样自由飞翔。