聪明的小猴二年级看图作文
有一天,胖嘟嘟的小猪、机灵的小猴、强壮的小熊在清澈透明的小河比谁最聪明。
小猴说:“我是全森林最聪明的,你们俩都比不过我。”小猪听了不服气,插着腰说:“我们猪家族才是最聪明的,比你们都聪明。”小熊听了,捂着嘴笑着说:“小猪,你没听别人骂人都说‘笨的像头猪’,你居然说你们是最聪明的?”
三个小伙伴不分上下,眼看着就要打起来了。忽然,小猴说:“我们不要吵了!”它伸出右手指着旁边三根一样长和粗的木头说:“我们三个各将一根木头运到我家,谁先送到就算谁聪明。”小熊听了高兴地一蹦三尺高,心想:我的力气这么大,只要把木头扛在肩膀上就可以了。想完,就哼着歌扛着一根就走了。
小猪想:我的手又短又粗,脚也很短,不能把木头扛在肩膀上,木头是圆的,我就把木头滚到小猴家吧!小猪想完哈哈大笑,翘起屁股,将木头“咕噜咕噜”推走了。
它们俩都走了,只剩下小猴了。小猴看到旁边一条小河哗啦哗啦的流淌,下游正好是自己的家,它皱着眉头想:木头可以浮在水面上,这样的木头可以承受自己的重量。它就把木头放到河里,然后自己跳上去,顺着水流向家流去。
等小猴到家了,小猪还在觉着屁股推着木头,累的满头大汗,“嘿哟黑哟”的喘着粗气。而小熊还在最后面大汗淋漓的扛着木头呢!