今天,我和爸爸妈妈来到了飞瀑成群、竹海无边的重渡沟。
重渡沟分为金鸡河景区和滴翠河景区。
我们先游览了金鸡河景区。一走进景区内,阵阵凉意扑面而来。一条小路在山间蜿蜒曲折,走着走着,我们来到了景区内的第一个瀑布——泄愤崖瀑布。瀑布水流湍急,仿佛有人将愤怒化成水,通过瀑布倾泻下来。在瀑布边,水花把我的衣服都溅湿了。之后我们到了双叠瀑布,又称抛袖瀑布,岩石极像袖子,袖子中间流出一道瀑布。接着,我们踩着水上放置的石头,走过细长的小路,来到了“好汉坡”。站在坡上极目远望,群山环绕,景色格外美丽。我们兴高采烈地在“好汉坡”的石碑前留影。最后我们到了剑插泉,下面所有的水都是从这个小泉眼流出的,泉眼像被一把宝剑刺开,故名剑插泉。我们用瓶子接泉水喝,泉水甘甜极了。
第二天,我们游览了滴翠河景区。这里的竹林长廊、农耕村、水帘仙宫都给我留下了深刻的印象。
重渡沟真美啊!