昨天晚上看了《忠犬八公的故事》,影片改编自发生在日本的真实故事,1987年曾被搬上银幕,整部影片讲述了教授和狗之间忠诚的爱,刚刚开始感觉这部电影充满了温馨,渐渐的小八公也长大了,教授也一天天的变老,直到突然有一天教授在讲课的时候突发心脏病,从那一刻起,原本温馨的电影渐渐的转变成悲伤,影片里面我印象最深刻的一句话就是“我会让你知道八公去捡球是因为什么!”,当影片演到一半的时候我明白了这句话的意思,当八公犬去捡球的时候也就意味着人已经走到了尽头,影片后面的时候我哭了,每一次八犬站在车站那个位置等待他的主人出现,都让我阵阵的心疼,终于八公在最后一刻等到了他的主人,永远的沉睡在了那个车站,虽然它只是一只宠物,但是一旦有了感情,你也会为你心爱的宠物伤心的。
这部影片让我联想起了《导盲犬小Q》、《马利与我》,虽然故事情节不一样,但是也同样的让我感动,本片推荐收藏蓝光DVD,喜欢这样类型的朋友不妨欣赏一下。