进入初中后,我的生活突然紧张了许多。肩上那无形的担子也在不断的加重。每天晚自习下课后,总是那么疲惫,不过,我没有怨言,因为在家里,每晚都会有一碗热气腾腾的面条在等着我。
每次回家,当钥匙刚插进锁孔,妈妈的身影总会准时地出现在门后,她利索地帮我打开门,拿来拖鞋,脸上永远充满着淡淡的微笑。
我将目光移向餐桌上,准会有一碗热气腾腾的面条,那一瓣瓣的蒜头,一片片的葱叶,上面的菜肴更是天天变换着花样,每次,我总是用手轻轻端起碗,细细的看上片刻,然后再猛地闻上几下,听着妈妈的催促,品尝着碗里的面条,户外带来的寒气顿时溜得无影无踪。几口热汤下肚,一种家的温馨渐渐的从心头升起,此时妈妈也总会露出欣慰的笑容。
星期三的晚自习下课后,我像平时一样骑着车,风驰电掣般的往家赶来,到家门口,周围一片灯火通明,而我家却一团漆黑,这是怎么了?我家灯难道坏了吗?到了家一开门,屋里没有一丝动静,也没有看见妈妈的身影,只见餐桌上冷冷清清的,摆着两盘剩菜,不知怎么的,我开始有点不高兴,一边埋怨妈妈,一边进卧室去找妈妈,还是不见她的身影,妈妈去哪了呢?我的心里不由得有一点担心妈妈。
这时响起了咚咚的敲门声,邻居告诉我,妈妈患了重感冒,刚才去了医院,我一听这,慌了手脚,穿了鞋子急忙跑向门外,邻居拦住我,原来妈妈嘱咐过我要吃完面条,早点睡,不要去医院了,妈妈为我准备了面条?我快步走向厨房,打开微波炉,只见里面真的搁着那只熟悉的大碗。碗里冒着一丝热气,还配着几根绿绿的葱叶。端起面条,我的眼眶不知什么时候噙满了泪水。
母爱是绽放的花朵,母爱是一轮永不落的日头,母爱是永不褪去的颜色。