每一个人都有自己的愿望,有的希望有无数的金钱,成为人们羡慕的亿万富翁;有的希望自己身体健康,长命百岁,成闻名天下的寿星,还有的……而我的愿望却与他们的不同,我希望当一名伟大的科学家,这个愿望的产生和一场大雨是分不开的。
那场大雨断断续续下了三天三夜,可老天毫不睁眼,今天一早,大雨又倾盆而下,一大早起床就听见了“哗,哗,哗”的流水声,这是楼顶上的水顺着水管往下流,雨点打在对面的楼房的雨篷上,呼呼直响。以往我以为这是世界上最美的音乐,因为它给万物带来了生机,给人们带来了希望,而今天我觉得,它像一个恶魔在吼叫,在放肆。我的心情变了,我讨厌这没完没了的大雨,痛恨这给人们造成灾难的大雨。上学路上,以往那美丽的水花变成了魔鬼狠狞的笑脸,这病狂的大雨,还飘湿了我的衣服,想让我被疾病折磨。
想到这时我就产生了一个愿望,长大了当一名科学家,能用摇感技术控制天气变化,能呼风唤雨,哪里干旱,哪里水适宜,我就把云调走,以免雨多成灾,这样世界上就没有沙漠,没荒原,没有饥饿,没有灾难,到处绿树成荫,鸟语花香,五谷丰登,牛羊肥壮,人们安居乐业,生活幸福美满。
好了我把我的愿望告诉你了,你能把你的愿望告诉我吗?