每一个生命都有自己的愿望,鱼儿有鱼儿的愿望,鸟儿有鸟儿的愿望,大家有大家的愿望。愿望是一个伟大的词,也是一个贪婪的词。愿望分两种,一种是理想渴望,一种是贪婪。鱼儿的愿望是能在水中自由穿梭,鸟儿的愿望是能在天空中自由飞翔。我们都想让自己的愿望梦想成真,愿望是理想是希望,只有有愿望才有动力。
我妈妈的愿望是家庭美满,孩子健康快乐,她的愿望是无私平凡的。我的愿望是幸福开心,轻松长大。我还有一个愿望是长大能当一名飞行员,飞翔在蓝天白云之间,虽然有些遥远,有些不可能,不过,我一定不会放弃的,我一定会向这个愿望努力的。我也想当一名普通的像爸爸一样的上班人士,兢兢业业,任劳任怨,虽然普通平凡,但也幸福快乐。
我还有一个上大学的愿望,这两年爸爸妈妈假期带我去了很多大学,清华、北大、南开、天津大学、山东大学等等,在那里玩的时候,我感到一种庄严感和神圣感。所以,我会努力的,最起码也要考上郑大,中等上个南开,上上等常青藤大学,哎!我觉得常青藤就算了吧,太累了!南开大学、复旦大学还差不多,加油!
我每天都会有一个不同的愿望,这个愿望是根据每天发生的事来决定的。比如今天,我最最想做的就是就是什么也不干,可以想玩就玩,想怎么样就怎么样。最不想做的就是写作业,哈哈。