“太好啦!我可以去北京啰!”我欢叫着,跟着爸爸妈妈踏上了旅途,几小时后,我们像三只鸟儿飞到了北京。
第二天一早,我们就到了长城。我站在山脚下仰望,蓝天白云之下,巍巍青山之上,长城像一条巨龙,是那样的雄伟壮观。我感觉自己是多么渺小。
登上长城有两种途径:一是徒步爬上去,那样非常劳累,得花大力气;二是坐缆车上去,比较轻松。该选择哪种方式登长城呢?我想到了“不到长城非好汉” 这句话,觉得应该当一回女中豪杰。因此,在轻松和艰难面前,我选择了艰难。我跟爸爸妈妈手牵手,爬了上去。好难爬呀,坡又高又陡,每走一步都要小心翼翼。 一开始,我劲头十足,到了半山腰,我的劲儿泄了一半。我踩着一块很滑的石头,脚下打滑,身体便失去了平衡。幸亏妈妈拉着我,不然的话……我不敢往下想了, 心里隐隐约约涌起了一阵后悔。爬好汉坡好危险,我是自讨苦吃。再一想,世上没有后悔药,既然我已经选择了艰难,就要勇敢地面对,去征服它。
于是,我继续向前攀登。可满头大汗,气喘吁吁的我,意志又开始变得薄弱。“爸爸妈妈,我累了,你们能不能帮帮我啊!背我上去!”我又一次被劳累和 危险吓倒了,苦苦地哀求着。可是他们俩当作没听见似的,只顾自己往上爬。我生气极了,撅着嘴巴,一边走,一边小声嘀咕着:“爸爸妈妈,你们也太没有良心了 吧,连你们的宝贝女儿都不管了……”可生气也没用啊,“好汉坡啊好汉坡,我一定要爬上去。不然就不是女中豪杰了。”于是我一鼓作气,咬紧牙关,一个劲地向 上攀。
我终于站在长城上,轻轻地舒了一口气,舒出了一路的艰难与劳苦。爸爸妈妈,还有许多游客也完成了这次跋涉,陆陆续续地站在了长城上。他们也和我一样 是好汉,他们的脸上同样写满了兴奋。这时,爸爸妈妈一个劲儿地对我说:“金金,有志气,以后学习也一样,不然就会被别人瞧不起的!”
回想自己在登长城过程中的情绪,一会儿高昂,一会儿低落,就像起伏不停的波涛。庆幸的是,在我失落的时候,爸爸妈妈用他们独特的方式激起了我的斗志,使我走向成功,我感谢他们。
我懂父母的心愿,他们是在想方设法把我引向一个成功的境界。知女莫如母,我为什么不来个知父母不如女儿呢?我不会辜负他们的期望!