三年级写人写事的作文
一双手觉得工作太累,决定休一个月的假。
要知道手要是休假了,那可了不得了。人们不能吃饭、写字、洗衣服……但这双手却顾不了这么多,它就要休假。
这双手是一个名叫小小的男孩。
吃饭了,小小想喝粥,可手就不,小小怎么也拿不起勺子,手哈哈大笑,肚子却反对,小小只能扔下勺子去玩积木。
吃饭不行,玩积木当然也不行。小小刚拿起一块积木,就掉了。好不容易搭起一座房子,手一推,全倒了,手捧腹大笑,小小急哭了,手则笑得更大声了。
慢慢地,手心软了,觉得自己很笨,欺负一个小孩子,说着,罢工这个念头也消失了。
手不再想罢工的事了,因为没有了手就做不了一切。