不知道从什么时候开始我变得如此暴躁,也不知道从什么时候起我们的距离变得那么遥远。但是……
——题记
我与千千万万的普通学生一样生活在平凡的家庭里。不过让我感到自豪的是我的爸妈从未吵过架,至少从我出身后就没吵过架了。但如今这唯一值得我骄傲的一点也没有了。大慨是因为工作的压力愈来愈大,生活越来越艰难导致他们争吵的次数越来越多。而我,自从上了初中以后就愈加厌恶妈妈。
让我最记忆犹新的一次争吵是在一个冬天的深夜除了微微发亮的路灯到处漆黑一片,刺骨的寒风像锋利的刀片一样恶狠狠地刺进皮肤。耳畔呼呼的风声伴着爸妈的争吵声此起彼伏。我和妹妹小心翼翼地躲在被窝里,在漆黑的被窝里我可以感受到妹妹像一只受惊的小鸟战战兢兢地躲在一角还发出一阵阵底底的抽咽声。那一夜,我是伴着恐惧与担心入睡的。
渐渐的,我开始找他们争吵的原因。发现每一次争吵似乎都是妈妈的错,我对妈妈的误解也更加深了。于是一场大战爆发,就像一场突如其来的暴风雨般毫无预兆。之后我也想了很多事情。我第一次发现妈妈已经衰老。她那曾经洁白无瑕的脸颊已被皱纹侵袭,乌黑的长发也变得粗糙黯淡。第一次发现我夺走了妈妈那么多东西。想着想着一串火辣辣的泪珠夺眶而出染湿了我的被褥。
第二天我趁着爸妈还没醒来前小心翼翼地从床上爬起来走到桌前写了封信。信的结尾写着“妈,您幸苦了!”