英语课上,老师播放的一曲《Big Big World》把我全部的注意力吸引了过去。一句“I can see the first leaf falling。It’s so yellow and nice”引起了我无尽的回忆。嗯,不错,那金灿灿的叶子的确很漂亮,不知校园里的树叶有没有“变身”。
“叮……”,下课铃响了,我迫不及待地跑出教学楼,当时恨不得从楼上一跃而下,可惜我不是内裤穿在外面的超人。放眼望去,是满地金黄的银杏叶,还有那一棵棵“金碧辉煌”的银杏树,真的好美!我还真纳闷了,这叶子好像昨天还是绿的,怎么才一夜的功夫就变成了这满地的金黄呢?哦,一定是自己最近疏忽了身边的事物,更别说去注意到这些微不足道的一草一木了。一阵风吹来,树上的叶子纷纷落下,竟真的像书上说“仿佛是一只只色彩斑斓的蝴蝶”,落下的叶子洒满了树下的小径,散发着银杏特有的气息。
好久没有这样近距离感受自然了。不是不想,而是如今的我们身处水泥森林和书的海洋,放眼望去,不过是写满字的黑板,看看眼前,是一张张还未完成的讲义。单是这些,就足以让我的感觉神经变得迟钝了。经常听到多媒体中播放的各种奇妙的音乐,却从未亲耳听过飞鸟的鸣叫。我的心一直被一个声音呼唤着,呼唤着回到自然,可这无边的题海又拦住了我回归的路。
金风吹来,五谷丰登。如今的叶子再留在树上已没有任何意义,它们早已完成了自己的使命,于是它们纷纷落下,回到大地的怀抱。在这丰收的季节,我,又收获了什么?