冬爷爷悄无声息地离开了我们,活泼可爱的春天小女孩带着小花篮来到我们身旁。她散下桃花的种子,火红火红的桃花开满人间......随后春天小姑娘又把油菜花的种子散下人间,顿时,田野里开满了油菜花。
清晨,我推开窗,一片片淡黄色的油菜花赫然映入眼帘,视线中只觉得满眼的黄,是那样的奔放和豪爽。大片大片的黄色花朵开得毫无遮拦,热烈而张扬,黄花掩盖住了小小的绿叶。真是“莺飞草长三月天,油菜花开满田间。”油菜花发出阵阵清香,多么沁人心脾!
“叽叽,喳喳......”哦,原来是小鸟夸奖桃花真美丽呢。我轻轻走上前,呀!我惊讶极了,粉红的,深红的,浅紫的桃花在青翠欲滴的绿叶映衬下,更显得鲜艳娇美。一阵风吹来,朵朵桃花就像一只只花蝴蝶,拍打着翅膀,翩翩起舞,叫人目不暇接,神迷意醉。花上成百上千的蜜蜂嗡嗡地闹着,好像在催促着同伴赶快干活;五彩缤纷的蝴蝶飞来飞去,好像在展示它们的舞姿呢!
这时,我听见了清脆悦耳的声音,是什么呢?哦,原来小溪醒来了,抑制不住内心的兴奋,高兴地唱着歌。小溪两旁的野花在风中摇曳着,仿佛随着溪流的歌声快乐地起舞。
比金子还贵重啊,美丽的三月,比银子还亮丽啊,美丽的春天!