如何成为强者作文
强者积极、阳光、永向上。弱者腰酸、背痛、腿抽筋。强者的生活比蜜甜,弱者的兜里没有钱。强者啊你是泰山顶上蓝天下昂首挺胸一棵长青松。弱者啊!我是臭水沟里粪堆前卑躬屈膝一棵蔫巴葱。而世界的美妙之处就在于,它不让强者一辈子春风得意,也不会让弱者永远失败。
世界上没有绝对的强者,也没有绝对的弱者。举个例子,项羽,人们称他为霸王。巨鹿一战破釜沉舟,大败秦军,他可是强者中的强者,可是他最后却败给了刘邦。刘邦是个流氓。相对与项羽来说,刘邦是个弱者。可是弱者最终胜了强者,这与人们的思维不相符。仔细想一想,也在情理之中。刘邦接纳群臣意见,并且心狠手辣。而项羽独断专权,却有妇人之仁。刘邦有强者的品质,项羽由有弱者的性格,所以绝对的强者与绝对的弱者都是不存在的。强者很容易失败弱者确往往胜利。
强者与弱者是有相对性的。有的强者相对于其他弱者来说,就是强者。有这样一个故事,一个小孩与家人出去玩。天下起雨来,可是只有一件雨衣,爸爸把雨衣让给妈妈,妈妈把雨衣让给哥哥,哥哥有把雨衣披在小孩身上。爸爸比妈妈强,妈妈比哥哥强,哥哥又比小孩强,所以他们都要让着弱者。这个小孩却又用雨衣把他们家的狗包起来,抱在怀里,孩子来是最弱的,可他相对于狗来说,却是强者。所以强者与弱者来说是有相对性的。
强者也是弱者,弱者也是强者。这要涉及到一个人看问题的角度了。《喜洋洋与灰太狼》中,要是把喜洋洋与灰太狼拉出来P,狼相对于羊来说永远是强者。可是,你哪一集里看见灰太狼吃羊肉,喝羊汤,烤羊肉串了?抓羊从来没有成功过,事业上的失败够他受得了。他老婆红太狼更是强悍,因为一点小事就对他拳脚相加,灰太狼是一个社会弱势群体的代表。灰太狼显然是弱者,但他每次都用创新的方法,坚韧不拔的毅力去抓羊,不抛弃,不放弃。这是多么伟大的强者精神啊!换个角度看问题灰太狼由强者变为弱者,再变为强者,强者弱者是同时存在的,是相互依存的。
强者弱者没什么明显的界限。再强大的人内心深处也有脆弱之处,再弱小的生命也没有脆弱到受到侮辱却不能还击的那种地步。希望弱者成为强者,强者变得更强。