如何成为强者作文
曾经才华横溢,舞文弄墨于股掌之间的苏轼,在一夜之间成了侣鱼虾而友麋鹿的闲人。悲乎荣华富贵、精忠报国……一切世俗顷刻被“乌台诗案”的一盆污水泼走了,只剩下孤独的苏轼在荒凉的赤壁。其实他完全可以终日借酒消愁,或是像阮籍那般驱车到穷途,放声大哭。可是他没有,他选择了笑对挫折。在赤壁我们没有看到忧心忡忡,神恶痛绝,整日茶饭不思的苏轼;我们看到的是感叹“大江东去”,喜欢“纵一苇之所如,凌万千之茫然”,享受“江上之清风与山间之明月”,仍坚持“拣尽寒枝不肯栖”,却已明白“物与我皆无尽也”的苏轼。乐哉!在挫折面前选择退一步而笑之,似是弱者,然而他却奏响了人生的最强音,秀气一吐便是半壁宋词江山!
一生中,总会有那么一段道路布满荆棘,只要你能够坚持豁达地走下去,生命的力量终会磨灭那艰险的锋芒。如果你能笑对挫折,经年之后,它会使你成为强者!