如何成为强者作文
世界上存在着怎样的两种人呢?也许有人说:“世界上存在着男人和女人,又或是好人与坏人之分”,而我认为世界上存在着强者与弱者两种人,为何这样说呢?
自信心的有与否,可以体现一个人是否是强者或弱者,强者也就是充满自信心的人,而弱者恰好相反,则是没有自信心的人。
人生旅途中总是坎坷不平,曲折蜿蜒的,对于强者来说,也许是一种磨练与挑战,而对弱者来说,则是一种负担和不幸。挫折,在人的一生中是不可避免的,每个人的生命历程中不可能只有鲜花和掌声,但是,面对挫折,不同的人有不同的反应与态度,对于弱者,挫折是翻不过的山,越不过的沟,他只会痛哭流涕,埋怨老天的不公平与自己的不幸,因而止步不前;对于强者,挫折是通上成功的阶梯,是砥砺意志的基石,他会坦然面对一切,与逆境抗争,在挫折中奋起。
其实人生的道路上,不需要太多人为的执着,该放弃的就放弃,该追求的就追求,要哭就哭,要笑就笑,只是别忘了赶路。
人生不可能是完美的,必须留有一点缺陷,如果人人都是太完美了,生活不单调了些没吗?我们不要因为一个错误而成为一个不合格的人,生活就好比一场球赛,最好的球员也有丢分的记录,最差的球员也有辉煌的一天。所以强者也有犯错的时候,但他会在犯错后寻找原因,自己错在哪,哪个地方错了,不断地纠正自己的错误,最终成为强者;而弱者也有他最辉煌的一天,但他永远都停滞在自己曾经辉煌的那一刻,不思进取,最终成为懦夫、弱者。
作为青少年的我们,不要因为自己曾经有过辉煌的一天而骄傲,不思进取,其实那早已成为过去了,所以我们要为明天的光彩而努力奋斗。
作为祖国太阳的我们,一定要努力抓住今天,付出我们青少年的真诚与汗水,去浇灌明天的花朵。这样,才能使自己的人生道路上有指航灯,从而走上成功的阶梯,成为强者。同学们,让我们一起努力吧!