误会记叙文800字满分作文
和涵涵的熟悉是从一次误会开始,那是一个周二的中午,我和往常一样周二是上半天课,奶奶接我放学,但是走在一半的时候她突然有事要去办事,就让我自己回家在楼下等她,于是我就和涵涵,伊伊一起回来,路上涵涵的奶奶和伊伊姥爷也在,涵涵和伊伊一路打打闹闹,这时我看到涵涵的队徽掉在地上了,我就拾起来给他,但是我只看到了队徽的正面一个徽章,它的背面应该有一个磁扣,但是没有扣在那上面,涵涵就和他的奶奶说我把他的队徽弄丢了,我和他的奶奶解释,我只是捡起来,并不是我弄没的,他的奶奶不相信,说他的孩子不会撒谎,我也有些生气了,而这时我的家长没在身边,没有人听我的解释,只有她在数落我,这时我的奶奶回来了,涵涵的奶奶和我的奶奶告状,说我把涵涵的队徽弄丢了,奶奶问我是我弄得吗,我说不是,奶奶让我解释,我已经没有心情和他解释,他们都不相信我。于是不欢而散的回家了,回家之后奶奶还没完没了的说我,我躲进屋里去学习,不想听她唠叨。
晚上妈妈回来啦,奶奶又没有缘由的说起这件事,还说因为我让他很生气,听涵涵奶奶数落,妈妈也很生气,说您的孩子您不相信吗?为什么要相信别人的话,奶奶说是他弄得我们就赔给他,他也说不清楚,我和妈妈说我和奶奶说了不是我弄的,我是给他捡起来,但是他不信我。这时奶奶说完就回家了,妈妈说我带你去找涵涵家评理,为什么没有缘由就说是我们弄的,妈妈不认识涵涵家,我也不认识,只知道是哪个栋门,但是几楼不知道,伊伊去过他们家,于是妈妈就去找伊伊姥爷问情况,伊伊姥爷说好像当时知道点发生了什么事情,说我自己在那里,也不知道奶奶去哪了,也没有人知道到底发生了什么事情,让我妈妈不要去找她,涵涵奶奶不是讲理的奶奶,去了容易发生冲突。妈妈很生气说以后不要和他玩了,有这样的奶奶带出来的孩子也不是好孩子。然后说回来数落我奶奶,为什么接孩子放学,自己就消失踪影,不管孩子,发生了事情都不知道,还责备别人,以后自己能回家就不用奶奶接送了,起不到作用。于是妈妈和我重新回到了事发地,问我是在这附近掉的队徽吗?我说是的,于是我们就沿着原路仔细的找,结果真的在这附件发现了那个磁扣,妈妈说你看不是你做的就会找到证据,明天上学的时候交给涵涵,和他说清楚,结果转天奶奶放学回来说,你就算给人家了,人家也不信是你们捡到的,还以为你们是把自己的给拿过去,妈妈很无语,一件很简单的事情,让她想的这么负责,妈妈说不要带坏了孩子,孩子之间没有这么复杂。
这次涵涵来我家,妈妈问他是谁啊,我说就是和我打架的那个小孩儿,妈妈说挺好的啊,很有礼貌,不像你们之前描述的那个样子,我说涵涵妈妈还给我们吃水果,也很好。其实我们都是好孩子,只是老人们把我们的关系搞复杂了。