春姑娘带了五颜六色的画笔出来玩了,只见春姑娘东一笔,西一笔,把大地变成了五彩缤纷的花地毯。
一天,忙了一(天)上午的程颢,打开窗户,春风轻轻地吹拂着,吹到脸上,细细的,柔柔地,特别的舒服。春风带来了淡淡的香气钻到了鼻子里,程颢深深地吸了一口,向天望去,白白的云,在蓝蓝的天上慢慢地飘着,就像在悠闲地漫步,欣赏美景。快到中午了,该吃饭了,我就用休息时间,出去欣赏欣赏美景吧。想着,程颢打开门出发了。程颢来到郊外,只见路两旁的小草露出了脑袋,正东张西望,看着春天的美景,上面还有很多野花,像花地毯。突然,一阵香气钻到了程颢的鼻子里。什么香气怎么香,程颢抬头向前一看。咦,前面怎么有一大片云彩,难道是七仙女下凡了。(说完),程颢边想边快步走过去,一看,哦,原来是梨花开了。(能
把看到的梨花美景描写一下更好)
程颢继续往前走,有几位农民说:“程大人像小孩一样事情没做完,偷偷的出来玩。”听到这话程颢笑了笑,想:你们怎么知道我心里的快乐。继续欣赏着眼前的流水、青山,看着,看着,程颢不禁摇头吟诵起来:云淡风轻近午天,傍花随柳过前川。时人不识余心乐,将谓偷闲学少年。