小学三年级下写人的作文300字
乡下人家都喜欢在屋子旁围一圈篱笆,里面养着一群肥肥胖胖的鸡。这些鸡中总会有几只公鸡每天一大早跳到农民扎堆的草垛上“喔喔喔…”的唱歌,来叫醒人们,迎来新的一天。
若是在夏天的中午到外面去散步,你会看见好几位老人坐在树荫下的石礅上,围着石桌喝着茶水或白酒,配着一小碟脆脆的花生米,悠闲的聊着天。那平滑的石桌上斑斑点点的洒着树叶间透露出来的一点点暖暖的阳光。
有些人家会在门前种一些花,有红牡丹、茉莉花、凤仙花、黄菊花…等等,人们走过门口,便会闻到阵阵花香,浓浓的花香味会一直贯穿整个院子,散落的花又飘飘然然飞到林间的树林里……
乡下屋檐上常常会有鸟儿栖息。每到春天降临时,鸟语花香之际,鸟儿们便会“叽叽喳喳”地唱着歌,有的站着,有的蹲着,有的卧着,千姿百态。
这就是乡下人家的美丽和独特!