距离作文600个字
有一种距离,我们渴望出发,那就是梦与梦的距离。
有一种距离,我们渴望拉长,那就是生与的距离。
有一种距离,我们渴望缩短,那就是心与心的距离。
只要你用心去感受,就会发现,实实在在的距离,在灿烂的阳光下认真地绽放。
友谊,因距离而坚固。最为坚固的友谊都必然经历过大风大浪,由产生矛盾开始,两人之间又何尝不是一段距离呢?可是,分开过,才知道彼此的重要性;失去过,才懂得友谊的珍贵。和最亲密的朋友保持一段适合的距离,给对方的心灵一片歇息的天空,相信,距离就不再是距离了。你会爱上距离的。
生活,因距离而美好。狄更斯曾经说过:“一片云彩之所以美丽,是因为她与我们之间的距离;但若你走近云彩,只会让一团水汽冲淡生活的美好。”一切似乎美的景象,有时候,何必执着地去探个究竟呢?你确定,那将会是你想要的结果吗?当谎言被拆穿,此刻的真相,还有意义吗?或许,凡事不要看得太清楚,距离远一点,再添加点想象的空间,视觉说不定也会好一点。本来生活中就需要距离,无论是人与人之间,还是物与物之间,同样需要。因为这样,生活才会更协调、更和谐。你会爱上距离的。
理想,因距离而诱人。记得,王家新写的《在山的那边》出于自己对“海”的追求和向往,尽管一次又一次的攀登背后都是一次又一次的失望,却怎么也击不跨他那百折不挠的奋斗精神。人生的路很漫长,正因为我们与心中的理想存在距离,我们才有动力去拼搏,总有一天,路的尽头会是成功的旗帜,在微风吹拂中,等待着你。黑夜的风在发出细碎的碰撞声后,会有彩虹的微笑。这过程、这距离,要靠你自己去体验、去跨越。只有在追逐后、狂奔后,才能看到属于自己的理想,否则,只能做无谓的挣扎。想要得到阳光的眷顾,就要靠自己坚强地成长。你会爱上距离的。
从此心到彼心,是心灵的距离。
从此时到彼时,是岁月的距离。
从此梦到彼梦,是理想的距离。
感受距离,要铭记:人生不是一条直线,而是一条线段。