距离作文600个字
“有你在身边,时时刻刻不再孤单,世界变得很小很小,不再遥远……”偶然间,我听到了这首歌,眼泪便不住地往下掉。曾经的我和你不就是这样的吗?
那时,我们一起打闹,一起玩耍,一起看书,一起写作业,好像什么事都不能把我们分开。
可不知什么时候开始,我和你有了距离,这种距离,就像是在玩旋转木马,明明有在追逐,可永远追不上。在学校的成绩公布栏上,你的名字总是排在第一行的第一个,闪闪发光,而我的名字,却淹没在茫茫人海中,怎么找也找不到。
你是学生会主席,每个星期一,都会站在高高的主席台上代表学校讲话,阳光洒在你乌黑的短发上,反射出金色的光芒。而下面,上千的学生都会用一种崇拜的神情看着你。你很优秀,优秀到让人不敢直视。知道吗?在我们的心中,早已把你定位为神的孩子。
你很喜欢帮助他人,所有的同学都喜欢找你问问题。可我,是一个例外。我不是不想问,而是我害怕,害怕你对我露出那种温柔而又疏离的微笑。
所有人都羡慕我,说我是和你一起长大的。可他们不知道的是,我并不引此为傲。我宁愿小时候不认识你,长大了,跟他们一样,把你当神膜拜。毕竟这样,我就可以不用回忆小时候和你的种种往事,可以不用再伤心于你和我之间的变化。
你没了小时候的孩子气,也不会因为一点小事而吵得不可开交,你变得跟大人似的,把自己的情绪很好的隐藏,露出微笑的一面,哪怕这个微笑有多假。
小时候,我总嫌你烦,可现在,我好想回到小时候,把那个最真实的你找回来。
我们之间的距离,难道真的已经成为一道不可跨越的鸿沟了吗?