我的家就像一个动物园,为什么这样说呢?请听我慢慢道来……
清晨的第一缕阳光调皮的透过窗帘,照到了“河马”爸爸的脸上,随着一声“咆哮”声,“河马”爸爸起床了。你们听了可能很奇怪,心里在想,我为什么把我的爸爸称为“河马”呢?那是因为我爸爸很爱洗澡,他每天早上一起床就要去洗个澡,晚上回来还要洗一个澡,所以爸爸闻起来总是香香的。晚上我和他一起睡觉的时候也能闻到他身上的香味。爸爸对工作特别认真,每天很晚才回家,有时候回来了还在电脑前整理他的工作笔记,我的爸爸真是一只勤奋的“河马啊!
说到爸爸,那也不能不提妈妈。我的妈妈像一只勤劳的蜜蜂,一天到晚总是忙个不停。她一旦有空闲的时间,就会陪着我们一起聊天,散步。她的脾气有时候温和,有时候暴躁。虽然她对我很严厉,但是我知道这是她对我的爱。妈妈把幸福和甜蜜留给了我们,却把那些艰苦又难受的事留给了自己。
我们家还有很多“动物”,比如调皮的“猴子”弟弟、勤恳的“老黄牛”外婆……当然,还有“松鼠”——我。“猴子”弟弟开心的时候像一个充满电的小马达,在房间里上串下跳的,简直就是一个二代孙悟空、猴王里的猴王!他来我到房间里“大闹天宫”,害得“玉皇大帝”赶紧让“各路神仙”把他赶出了我的房间。而“老黄牛”外婆包揽了家里许多的家务,她总是会把家里打扫的干干净净,收拾的井井有条。每天放学回来,外婆已经做好可口的饭菜,我最喜欢外婆做的土豆牛腩,一想到这里我就直流口水了!我还要偷偷的告诉你喔,外婆做的汉堡和意大利面,比外面餐厅做的还好吃咧!
最后要说说我了。你们在动物园里可能见不到我,但是可以在茂密的大树上找到我,我就是一只小松鼠啊!松鼠喜欢爬树,向往自由自在的生活,这不就是我吗?还有,看看我的大门牙,是不是跟松鼠有几分相似呢?
这就是我们家的家庭“动物园”,你们喜欢吗?欢迎来参观喔!