家庭亲情满分作文600字叙事文
亲爱的爸爸:
你好。
反映家庭亲情的作文8篇小学作文-初中作文-高中作文-中考作文-高考作文-节日作文及各类中小学生作文
幼时,我贪坐在你的膝上;如今你只能牵着我的手漫游。爸爸,可无论我多大,我多高,你的沉默,你的温柔,永远都是时境中最令人铭记的温馨。父爱如山,你一直是这么一个形象。
说出来也怪丢人的,小时候我从来都不自己梳头。每每都是等妈妈做完早饭再让妈妈帮我梳,也因此常常迟到。我从来没有让你给我梳过头,因为我坚信你绝对不会梳头,然而沉默无言的你在那时却让我出乎意料。
那时,妈妈与朋友一同旅游,于是家里只剩下我和你。
上学的清晨,眼看已经迟到,我却还在和头发作斗争。一旁的你拍拍桌子,"来。"你轻轻出声。
我一手抓着木梳,头发上带着还未扯下的发绳挪向你那边,转身跳起不安分地落在你膝上。你轻巧地拿起木梳朝我比划着,另一只手却不知怎的将我的发绳从千丝万缕中解救出来。
凝视着镜中你乱乱的胡茬,我仍在不断置疑。
你悠悠地将我额前的长发捋到脑后,宽厚的手掌再将耳前的发也一一抚回,动作轻柔似让我无法察觉。我仿佛闻之白鸽振翅声,但注视天穹却无丝毫踪影。最终万籁俱寂,只有明媚的阳光奇异得叫人睁不开眼。
煞是尖锐的梳齿滑过我纠缠的发,你轻压发的根部,缓缓扯着发结,宛如一阵如水的风将我的发抚平,我却浑然没有知觉那疼痛感。
大大的掌慢慢拂过头发,确认无误后,再将先前解下的发绳绕上去。你轻推我,才说道:"快,上学去。"这一推宛如靡靡钟音敲响尚在陶醉中的我。
在阳光底子下,蜜色的绸子仿佛在你脸中衍生,我心中也似这蜜色般,甜到窒息。窗框斑驳倒映在你身上,光影变幻环绕着你周围,室内只有无言。
"爸爸,反正都这么晚了,我可不可以不去上学了?"娇俏的女儿磨蹭着脚底的鞋子,先打破了这温情。
"快上学去!"伟岸的父亲下打着简单的命令。
感谢你,爸爸。
让沉默的亲情闪出一道道华光。