老师是一片绿叶,乐于默默地奉献;老师是一轮热情的太阳,愿把阳光洒向大地;老师是春雨,愿把世界染绿。(开头简洁、清新
记得我刚到这个大家庭的时候,经过一段时间的适应,老师认为我在生活和学习中缺乏自信,不能大胆的地展现自己的才能。我也曾为这件事而思绪万千,采用过许多措施,但均无效果。
又是一节活力充沛的语文课,老师要讲试卷。出乎意料的是这节课非同一般,老是老师要让我们自己讲题,待会儿上讲台给同学们讲。听到这,我的心砰砰跳个不停,生怕老师叫我,我不敢去正视她,只是瞥她一眼。一连几次,她都在目不转睛的盯着我。我害怕极了,干脆把头低了下来。没想到,老师果然还是叫了我,我慢腾腾的地站了起来,我的心情更加急躁了,真想找个老鼠洞钻进去,我真想逃出这包围圈。老师做出手势让我坐下,我这才长叹了一口气。
课后,老师叫我到办公室,笑着对我说:“我知道你是个尊敬老师的孩子,但是今天你在课堂上的表现实在令我失望。你看着我的眼睛,害怕吗?”我抬起头看了看,老师目光炯炯,她的眼神在鼓励我,从她的眼睛中,我看到了自信,看到了勇气。我仰起头说:“不害怕。”老师笑道:“那好,下节课你来讲作文。”我不再是那么害怕了,爽快的地答应了。
上课铃一响,我走上讲台,老师站在下面,我饱含深情的地讲完了《感恩》那篇作文,赢得了同学们的一片掌声,老师也笑着点了点头。
从那以后,我不再像以前那样害怕了,我开始寻找属于自己的快乐:开玩笑,勇敢的回答问题,校园里到处洋溢着我的笑声,我漫步在人生的第14个花季中。
敬爱的老师,是您教会我做人的道理,为我们开启智慧的门窗。“春蚕到丝方尽,蜡炬成灰泪始干”您的哺育之恩将永远刻在我们心上。当我们像鲜花盛开时,永远忘不了绿叶的恩情。