最近《亲爱的热爱的》热播,佟年和韩商言甜甜的爱情看得一众老阿姨直呼“太上头”,帅气的李现也因此被称为“七月恋人”,短短几天涨粉无数。
有人会疑惑:这个在职场上伐果断,不苟言笑,冷峻甚至有点冷酷的韩商言为什么独独被二十岁的小萝莉佟年打动呢?
据我分析,应该有如下几个原因:
首先,佟年外形甜美可爱,性格乖巧外向,很是讨人喜欢。女孩的外表就是她的名片,甜美的外表就像一张通行证。长相还可以的佟年,哪个男人见了能没有几分好感呢!再者,佟年有一个幸福的家,爸爸是上海著名医院的外科主治医生,妈妈是教师,这使她自小受到良好的教育,拥有很好的物质条件。她没有受过苦,学业又顺利,她的人生可以说是一帆风顺,这些都使她性格阳光柔美,敢说敢做,很是讨人喜欢。
第二点,佟年绝对不是一般偶像剧中的“傻白甜”,她是十五岁就上了大学“少年班”的才女,是一个拥有一百多万粉丝的网络歌手。这样的人设,但凡是个正常人都会喜欢或者崇拜吧!男主喜欢不是自然而然的事吗?
第四点,佟年理解和支持韩商言。在所有的家长,包括韩商言的爷爷,佟年的母亲,都认为韩商言是在玩电脑,是不务正业的时候,佟年支持他的事业,理解他的追求,体谅他的不能陪伴,心疼他的不易,知道他在为国家而战,发自内心的以他为荣。始于颜值,忠于人品,陷于才华,真正是灵魂伴侣。
最后一点,韩商言表面冷峻,实则内心细腻。从剧中韩商言喜欢猫就可以看出。猫软软糯糯,温柔可人,需要人照顾保护,这难道不像佟年吗?同样的软糯可人,甜美温柔,需要韩商言保护。剧中韩商言一直称佟年“小孩”,可见这个“小孩”激起了韩商言内心细腻的情愫,让他想保护想疼爱。
所以,爱情不是无缘无故的产生的,它需要许多契合点。韩商言和佟年就这样相爱相恋了!祝福他们!