母亲的心情作文400字三年级
秋游当天,我们坐着大巴前往目的地。在车上,我跟我身边的同学不停抱怨:“这次秋游肯定没意思,我都不想去了呢。”同学否定了我的观点,反驳道:“这可不一定哦,以前我们去的都是陈列古代物品的博物馆,而航海博物馆是展示航海历史和船舶制造的,你不是喜欢机械吗?”经同学一讲,我眼睛亮了,因为我真的\'想知道帆船迎风飞驰的原理,想知道为什么Titannic撞了冰山就迅速沉没的原因,想知道游轮到底能造多巨大……我对这次秋游又重新充满了好奇和期待。
到了目的地,我被眼前的一幕震惊了,航海博物馆就像一颗巨型的水珠,阳光的照耀仿佛给博物馆蒙上了一层银纱,闪闪发光,令它更显眼、更引人注目。
走进航海博物馆,迎面而来的是一艘明朝的巨型古船。它是那么漂亮,工艺那么细腻,甚至连餐厅和休息室都考虑到了。最壮观的要数那帆了,它巨大而洁白无瑕,好似一朵白云在空中飘荡。接下来,我们分小组自由活动,我们小组拿了关于航海与轮船知识寻宝的答题纸,在规定时间答对题目就能得到宝藏——奖品。老师给了我们2小时时间,我们先去了航海历史馆,花了15分钟才走完全程,可仅仅找到了3个问题的答案。不行,这样效率太低了。我们小组重新制定了战略方法,决定先向工作人员咨询哪里可以找到答案,再有的放矢、直奔主体。果然,使用这种方法后,我们的速度加快了不少,大家跑上跑下寻找答案,一路上没有争议,只有相互的鼓励和欢声笑语。最终,我们完成了挑战,赢得了奖品——船舶纪念便签条,当时的欣喜和激动,很长时间我都会铭记在心。
这真是特殊的2小时,虽然很短,但我们尝试了合作、规划了分工、调整了战略、完成了挑战。不仅如此,我还了解了:中国第一座钢桥是外白渡桥、中国最大的航海地图是“大明混一图”、有尖尖船头的船是破冰船……
返程了,上车之前,我恋恋不舍地回望航海博物馆,我想到了我刚得知秋游地点的沮丧;想到了车上经同学游说后对行程的期待;想到了场馆里伙伴们兴奋地跑上跑下;想到了……我想说,这次秋游给我很多收获:有知识,有挑战,有快乐,有合作,更有心情上的改变!