初三后的我作文300字
窗户上沾满了小水珠,外面射进一道道五彩的光。咦?昨天还下雨,今天怎么就晴了呢?我推开了窗,呀!雨后的天气格外清新,阳光一束束撒向了大地,昨天的雨水消失了。
我匆匆下了楼,来到了美丽的河边。河姑娘的绿衣服显得她更漂亮了,几天不见,她长高了好几尺。河边两岸显得幽静极了,树木换上了五彩的衣裳,树叶们等待不住了,它们有的与风儿一起合唱,莎啦啦,莎啦啦!有的随风飘落,像极了一群金灿灿的蝴蝶。还有的在岸上被人们踏着,发出沙沙的声音。
雨后的小桥变得明亮了,它立在河中央欣赏这美景。一排排在阳光照射下晶莹透亮,闪闪发光的露珠,仿佛是一串巨大的项链。我大口呼吸了一下,一阵甜丝丝的香气和风儿一起拂来,我看见在小桥旁边有一棵桂花树,桂花已经快要凋零,但是香气却仍然飘出老远。桂花的香气若有若无,淡雅如丝,随风飘来,让人陶醉。桂花的花朵小巧玲珑,非常可爱,似乎睁大了眼睛看着你,可能就想让你发现它独特的美吧。
我静静地沿着河畔继续走,一片银杏林出现在了我的面前。银杏叶像一把把小扇子,晃动着身体,也许秋风就是它送来的吧。杏果成熟了,老奶奶们三三两两,踩着银杏叶和水珠铺成的小路弯下腰来捡杏果,给清晨增添了几分热闹。
雨后的秋天显出了静寂的美,丰收的美。是的,你只要有一双会发现的眼睛,大自然所有的美,你都可以看见。