初三后的我作文300字
淅淅沥沥,滴答滴答。清晨,窗外演奏了一整晚的“夜雨金曲”停歇了。我来到江厦公园,刚刚被雨水清洗过的公园焕然一新。
瓦蓝瓦拉的天空,像一面洁净的大玻璃,透过玻璃明镜,一轮圆圆的红日照进江厦公园。公园里的垂柳伸展着长长的枝条,自由自在地释放出甜润新鲜的氧气。
一阵微风吹过,树叶上的几滴水珠落在我的头发上,我赶紧举起双手去迎接水珠儿,风儿却停了。哈哈,原来是风儿姑娘在跟我玩游戏呢!
沿着公园的小路向前走,路两边的花花草草生机盎然。红的、黄的、紫的……各种各样的花儿,在一夜雨露的滋润下,显得格外艳丽多彩。小草更加碧绿,细细密密的草叶上托着一个一个的水珠,阳光照耀着它们,水珠儿晶莹透亮,仿佛一颗颗小小的水晶。哦,这是大自然奖励给小草的礼物吧!
蜗牛、蚯蚓……它们最喜欢雨后的公园了。大家在公园的树干上、草丛中、泥土下欢聚一堂,正准备庆祝呢!
雨后的江厦公园,美得令人沉醉。