初三后的我作文300字
“随风潜入夜,润物细无声。”雨后湿地公园的春景真是迷人。
一进门,春天旺盛的生命力就扑面而来。墨绿,浅绿,嫩绿,淡绿……挤在一起,重叠在一起,摇摇曳曳。春风呼呼地吹着,凉爽而又温柔。小草上、树叶上,簌簌落下一颗颗冰凉的水珠。
再往前走,有一座木桥,大约六米高。站在桥上,远远看到一片紫色的花,我们飞快地跑过去,原来是扁竹叶呀!雨后的扁竹叶绿得发亮,朵朵淡紫色的花儿如同翩翩起舞的蝴蝶,在风中飞来飞去。
不一会儿,我们便到了一群铜鹿旁。有的同学争先恐后地往鹿背上骑;有的同学调皮地扯下路边的青草,逗引着无法移动的小鹿。“哈哈……”笑声回荡在湿地公园的树林中。
继续往前走,来到一座弯弯曲曲的石头桥上。桥下的池塘里已经积蓄了一些雨水,但不是很深。翠绿色的荷花却生机勃勃的开始发芽、生长了。
看着池塘里游来游去的小鱼,我不由得想起小时候曾在这里发生的一件事:当时我买了一根雪糕,刚打开就看见了池塘里的小鱼,我兴奋得手舞足蹈,手里的雪糕就掉了下去。那时我很想去打捞上来,却被奶奶拦住了。
雨后的湿地公园真是太美啦,下次雨后我一定还来!