五年级小学生作文新年
辞去卯兔,迎来辰龙。龙年来了,家家喜庆联欢。龙年来了,家家燃放七彩烟花。
一上街,鞭炮就来迎接我们。街上一串串冰糖葫芦(灯笼),好像散发着深红的光芒。大年初一拜年是一定的要的,想到这里,逛着街的我们迫不及待的赶去奶奶家。“叮咚”“叮咚”我像疯子一样猛按门铃。一眨眼,究竟进去了。只见奶奶满面笑容、大步流星的走过来,看到奶奶我就说:“新年好!奶奶,祝您长命百岁。”“好、好,我的乖孙子,那我也祝你学业进步,你考了多少分啊?让奶奶高兴高兴。”奶奶看到我就问。“没让你失望,很好。语文:98分,数学:93分,英语行吧。”奶奶笑得合不拢嘴。给了我一封鼓鼓的红包哟。
早上的任务终于完了,我又累又高兴。接下来爸爸的一句话让我欣喜若狂,“我们一起不威尼斯吃饭吧!”威尼斯又好吃又好玩,我和弟弟都很赞成。
威尼斯的食物果然与众不同,首先一个芝士局意粉端上来,香味扑面而来,是我真想用手抓来吃,但出于礼貌,我还是像淑女一样吃。我的肚子渐渐胀了起来,还在吃,(我不是胖女是个苗条女,不要误会哦)。
“吃饱了”我舒服地说。
晚上,是一天最热闹开心的时刻。有烟花看,有鞭炮放,我最喜欢了。接二连三的烟花,打破了往日宁静的夜晚。“ 呀!真漂亮!”我兴奋地指着那空中盛开的“ 菊花”。话音刚落,又有一颗颗亮点直窜上空,哇!好似孔雀开屏,又如天女散花,还像一把把五彩缤纷的花伞。一会儿满天金灿灿的,犹如丰收的稻谷撒满天;一会儿又是满天红艳艳的,好似夕阳时候的晚霞铺满天。真是美丽极了!
在那傻呆呆地看着空中的烟花,爸爸的喊声把我拉了回来:“ 女儿,别在那儿看了,赶紧过来放烟花呀!快点!”这时,我才“苏醒 ”过来,拿起一个小烟花,用打火机轻轻一按,“ 哧哧哧……”只见小烟花冒出了绿色的或花,把它用里的甩起来,它就会像一个圆圆的大火球,围着你。这种烟花还可以做成许多形状不一的花样。不信,你瞧!把小烟花卷起来,像个小饼,然后再放到地上,小心翼翼地点燃,只见那小烟花就像火山爆发似的,火花一下子向四周窜出来,吓得我捂住耳朵远远地跑开了。爸爸叫了好一会儿,才把我叫回来。我又拿起一个“火箭炮”,把它点燃, 啪”的一声,只见那“火箭炮”像离弦的箭一样快速的冲向天空……
这是,天空中绽放的烟花已经数不胜数了,此起彼伏的烟花似在争奇斗艳,又像在展示着人们日新月异的美好生活。而大人们的欢笑声,孩子们的尖叫声,汇成了一片欢乐的海洋。
这真是:爆竹声声辞旧岁,欢歌笑语迎新春!
希望今天全国的小朋友在新的一年里快快乐乐,没有烦恼。