最后一个误区,我们来说说做完笔记之后的事情。很多孩子记笔记和积累的时候热情很高,但是下课之后笔记本往书包里一放,直到下节上课之前都不会再打开笔记本了。虽然看起来做笔记的任务已经完成了,但是这样做我们做的笔记也损失了很大一部分意义。记笔记本来是为了帮助我们捋顺思路,把课堂上比较重要的东西记录下来,以方便下课后的独立自主地复习。如果记了笔记之后我们在课下不去翻看它,那想必过段时间之后孩子们学过的知识就会全都还给老师了,这样做的笔记也就失去了它的意义。所以,笔记本不光应该在课上发挥作用,更应该在课堂外发挥作用。