新班级变化的作文600字
??学期致班级全体同学的一封信范文
亲爱的同学们:
打开20xx的大门,一个新的学期又悄然开始了。新的学期,新的希望,新的起点,在这充满希望的季节里,你们又回到了我们可爱的校园、温暖的大家庭里互助互爱、努力奋斗,经历风雨、沐浴阳光。新的学期,老师用真诚的爱与你们的心灵对话,努力营造一个有利于你们个性发展的学校环境,让我们在和谐友爱共进的氛围中健康成长。“一年之际在于春”。只有在春天辛勤地耕耘,才会在秋天结出累累硕果。新学期开始了,学校相信同学们一定会满怀信心走向成功。
从你们开始初中的生活到现在,我们已经一起度过了半年的宝贵时光。在这半年里,你们每个人都发生了很大的变化,包括个子长高了,越来越懂事了。不过最大的变化还是你们在各方面都取得了不同程度的进步,和半年前相比,你们有了更高的品质,养成了更好的习惯,掌握了更多的知识和技能。老师为大家取得的进步真心的感到高兴。
我们都知道,上学的目的有两个,就是做人和学习。做人是第一位的,你们可以成不了什么大人物,但你们至少要成为一个品质高尚的、有用的人;在此基础上,如果你们还能学习好,那是锦上添花的事情,是对一生起决定性作用的。说到学习,很多人都会感到头疼,因为你们的父母都希望你们能将所有的时间和精力都用到学习上,而你们更喜欢玩,这是不是很矛盾?老师当然不愿意让你们为了玩而荒废了学习,可也不愿意让你们一味的学而磨灭了天性。也许有时候对你们过于严厉了,因为我一直怕辜负了你们的父母对我的信任,我一直都希望两年之后重点中学的光荣榜上再多一个14班同学的名字。
新的学期,又是一个新的开始。初一下学期是至关重要的一个学期,起着承前启后的作用,希望大家珍惜在这里学习的机会,努力学习,全面发展;你们将会发生更大的改变,每个人都要通过努力向更好的方向发展,每个人都要成为最好的自己,我们要共同塑造一个最好的班集体,让我们一起坚定不移地朝着这一目标前进。我们已经越来越优秀,而且我们注定会更加优秀。
新的学期,希望每一名同学都会保持乐观的心态。每天都可以笑迎晨曦,笑对夕阳,笑对他人,笑对学习和工作。希望大家能用真心团结同学,用关心宽为父母,用爱心拥戴老师,用书籍丰富心灵,用思考睿智头脑,用努力证明自强,用不屈迎战困境,用微笑展望前景。因为你的身后是盼望你成人成才的家长,你的身旁是与你一样胸怀大志的同窗,你的面前是给你知识和爱心的师长。
请珍惜未来的每一个明朗的早晨,用生命中最浓的激情,最美的期待迎接日出!朗朗书声是我们先给太阳的礼赞,晶莹的汗珠是我们迎接阳光的心声!我愿和大家携起手来,齐心协力,用辛勤的汗水写就明天壮丽的诗篇,在更为激烈的竞争中乘风破浪,扬帆远航!!!
谨此,与同学们共勉。