我的妈妈很唠叨,尤其是对我。虽然我已经抗议过N遍,可她第二天,依然如故:
“懿言,快起床,要迟到了!“
“懿言,有时间赶紧听听英语磁带!”
“懿言,饭盒带了吗?要不要再带个小面包?”
她唠叨起来,简直就象和尚念经,念地我发晕!
上个星期三的早上,我吃完早餐正准备匆匆忙忙的往学校赶,妈妈又叫住了我:“懿言,你带伞了吗?”可一看时间来不及了,妈妈只好让我先去学校,跟我说如果放学时下雨了就等她来接我。
下午放学的时候,真的下起了大雨。我记起妈妈的话,只好躲在学校门口的保安厅下面。突然我在雨中看见了一个一瘸一拐的身影,我才想起:“妈妈的腿受过伤,一到下雨天就会疼,这个人该不是我妈妈吧?”忽然,那个身影滑了一下,摔了一跤,但很快又爬了起来,继续走过来,渐渐走近了,呀,真是妈妈!
我冒着雨冲了过去,也不知道是雨水还是泪水,模糊了我的双眼。我一把抱住妈妈,可是我的泪水还是无处可藏!
刚一回到家,妈妈又开始唠叨:“懿言,赶紧去洗个热水澡,小心着凉!”
妹妹经常娇滴滴的问妈妈:“妈妈,我爱你,你爱我吗?”妈妈总是轻言细语的回答她:“宝贝,我也爱你!”可一换到我,妈妈就会说:“爱你?你写完作业再说!”我写完作业再问她,她就会说:“你听话的时候我才爱你!”每当这个时候,我都非常沮丧!
有人说,母爱是冬天里的一杯热奶,是夏天的一碗凉茶。也许在我妈妈看来,我已经是小学生了,不需要再把爱挂在嘴边了;也许在妈妈看来,母爱就藏在这一句句唠叨中吧!
可我是个贪心的小孩,我喜欢妈妈的唠叨,也想听妈妈说:“宝贝,我爱你!”