看古筝表演作文600字
今天看完学校六一节目后回到教室,老师去报告厅表演读书沙龙,大约等了老师一节课。老师来了之后,就让我表演我最拿手的古筝,妈妈帮我打开我心爱的古筝,搬来了一把椅子。好了,万事俱备,只欠东风。现在开始,我安静地坐在了椅子上,可心里像大海上的波浪一样,汹涌澎湃,望着同学们投来的渴望的目光,我的心里忽然平静了下来。我弹了一首在家已经弹了上百遍的曲子,叫渔舟唱晚,伴着熟悉的乐曲,眼前展现了一副夕阳西下、水波荡漾,湖光山色,风景如画的时刻,一位渔翁打鱼归来,划着鱼虾满仓的小舟,唱着喜悦的曲子,向等待他的的亲人划去。这优美的场景经过我的手指变成一个个跳动的音符而展现出来。弹完之后,顿时,教室里静悄悄的。我站起来向大家深深地鞠躬,突然,响起了热烈的掌声。
老师打了一个手势要我们安静下来,然后她说:“今天的天气本来很热,外边尽管很乱,但听到他的曲子之后感觉心很静。”
这次古筝表演,让我懂得了“台上一分钟,台下十年功”的道理;“一分耕耘,一分收获”。就像歌曲唱的那样:世间自有公道,付出就有回报。
我下决心:每天坚持弹2个小时的古筝,争取早日考到8级。