今天是星期五,学校组织大扫除,下了第一节课,我们班就积极行动起来,老师通知帮我们擦玻璃的家长也准时来到,我做为组织班长,心里就更着急了,首先我把任务分清,然后同学们就开始擦桌子、扫地、拖地、提水......
各做各的,有的同学还自愿参加大扫除活动,我拿着布子把窗台、围墙擦干净,我回过头来,发现同学们擦过的桌子上有许多水泡泡,我在想可能是布子太脏了,或许是布子没拧干。我换了半桶水,把布子搓了又搓,使劲把布子拧干后,开始擦,水泡泡不见了,又擦了几下,桌子照出了我的影子,我想这回可擦干净了,我用这种方法把桌子全部擦了一遍,,这时,家长人把玻璃也擦干净了,我们在老师的指点下,把不合适的地方重新整理了一下,这时,我满身是汗,小胳膊困的拿不起来,但看这被我们打扫的窗明几净的教室,心里却非常非常的高兴。