美好的往事作文600字初中生
那天我来到了海边,湿粘粘的海风打乱了我的头发看着那一抹黄金的黄昏心里不由得充满了一丝眷恋借的晚霞的余晖,我独自一人来到山头这时,夜幕已降临黑漆漆的天使我产生了恐惧感正当我要下山时,脚一滑,不慎摔倒了深草坡下。身上又没带手机,不知所措的我一下哭了起来。不知过了多久。我睡着了,醒来时一碗热腾腾的姜汤呈现在眼前。那是一位像极了我过世的婆婆的人。
在接下来的几天里,我和那位阿婆相处的很好,但我睡不着时,她会唱歌,讲故事给我听。在她的话中,我得知了她的生日,也得知了那是我即将离开的日子。为了纪念这短暂的时刻,我决定买一份礼物给阿婆。但对于身无分文的我却是件难事。在苦思冥想的几天里。阿婆的生日悄悄来临……
“阿婆,我出去一下!很快回来的,请不用担心。”看着这封信,想到在早晨便出去的我,心里不由的产生了一丝担心。“哎呀,这孩子去哪了啊!真让人操心...”随着阿婆的叨念声,一小时过去了,两小时过去了,一个下午过去了。到了晚上,一张灰头土脸的面目呈现在了阿婆的脸前,还没来得及解释,阿婆便把我骂了一顿。“你说你这孩子,到哪里去了嘛!你知道我多担心。”看着她的样子,我不禁笑了出声,我伸出手擦了擦额头上豆大的汗珠。气喘吁吁地向阿婆说:‘阿婆,生日快乐!”说完,便从身后拿出了一束小小的灵芝,因为知道阿婆身体不好,所以采下了灵芝送给阿婆。看着这灵芝,我笑了。阿婆哭了。看着阿婆泪纵横的样子,我心里很不是滋味,哽咽的阿婆看着这束灵芝,久久不做声……
那一夜,我和阿婆聊了很多,终于到了明天。是我该走的时候了,离别总是痛苦的事,但我们却狠下心,毅然回头。就在那天,我离开了。我想永远呆在里面,却知道,只是空想,不可能。当我走出来时,却发现天空泥土相濡以沫...
人生中总有很多美好的回忆。他们像沙滩的洙贝。时不时让你拾起它,细细的咀嚼品味……