走进心灵的作文
依稀记得,那天阳光明媚,天空更是万里无云,连风,都是暖暖的,夹杂着天地间最原始的泥土的清香,肆意地钻进鼻里。
而我,因为放学归来早,便拿着相机,在回家的路上,为绽放的花儿照相。紫藤萝在街角最为显眼。天空再蔚蓝,再博大,但,也只能作它的底色。无数朵紫色的小花紧紧地簇拥在树枝上,争奇斗艳。还有那白色的丁香,未见其花,却闻其香。远远地看去,还以为是一顶硕大的帽子。绿色的底,白色的发带,还有白色的蕾丝镶在帽檐。从近处看去,又像是有无数的瀑布,溅起雪白色浪花。
于是,在阵阵花香中,我竟沉醉起来,忘记了回家。等我从花语梦境中回过神来,已是黄昏时刻。我急忙向家走去,并担心着家人是否会责备我回来太晚也不给家里说一声。不过毕竟还是有些叛逆,觉得自己已经长大了,能够自己保护自己了,所以不需要家人再这样盯下去了。这样想着,我便放慢了脚步。
缓缓地走上楼去,觉得有些疲惫。这时,听见有人急急的下楼声。一抬头,便撞见父亲焦急的眼神。他边下楼,边随意的穿上一件外套。还以为父亲会责备我,但父亲只是伸出手臂,搭在我的右肩上。瞬间,一股暖意自右肩蔓延开来。这种暖意,是阳光所无法给予的。你去干什么了?”他问。 “我,在院子里赏花……”我还略有些担心的答道。 “噢……快,咱们回家。”
“咱们回家”,耳畔依然回荡着这四个字。抬眼看,阳光下,父亲的额头上,已经分明有了几道皱纹。“回家”,便有了安全感。而父亲的言语,则更使人有安全感。他的爱中,有种淡淡的香气,淡淡的暖意。这种香气,比花香更香;这种暖意,比阳光更暖。因为,这是父亲仅赐予我一人的。记得以前,父亲是十分暴躁的,或许就像岁月可以带走一切一样,它也可以改变一切。然而这次,我却分明感受到了父爱中的宽容与博大。
走进家门,见到姥姥正站在阳台上。她双手背后,目不转睛地盯着窗前的马路———我放学时的必经之路。
阳光一下子变得刺眼起来,使得我眼前渐渐变得模糊。我知道,姥爷的病,已将姥姥变得十分憔悴。就算姥姥现在不关心我,我也能够理解。可姥姥就站在阳台上,额角略有些汗。画面定格,我愿将它永远储存在我的记忆相册中,并将这份慈爱也保存了起来,希望有朝一日,我会再忆起这件事,忆起姥姥,忆起这份慈爱,这份感动。
原来,一直以来,我都将爱拒之门外。觉得它只是一些烦心且无用的唠叨,可我何曾想过,每一句言语的背后,又有多少的关心与呵护?呵,其实,爱一直陪伴在身旁,只是我没有敞开我的心,用一种积极阳光的心态去观察,去体会。爱,比山更坚韧,比天更辽阔,比海更博大。
请让爱,走进心灵。幸福,就藏在门背后。