“想飙到那最高最远最辽阔,想唱完最感动的一首歌没看见那天高地厚不肯放手,因为我有我想要的朋友……”
那是曾经我们每天都要例行的活动——合唱一支歌。刚开始我们情绪高涨,因为可以在百般无聊的学习当中获得一点放松。我们便把自己的喜好肆意在了这个活动上,因而教室里就传出了“我爱你”、“你爱我”这种有气无力的讽刺的的歌声。不用说,这种轻浮行为马上便遭到了扼。老师要求我们合唱励志的歌曲。在唱的过程中,我才发现这些励志的歌曲,是名副其实的,特别是在合唱的时候,你才能真正感受到它蕴含的力量。
从此以后,我们认真地对待每一天的每一首歌,或许我们不具备歌手的天赋潜质,或许教室也不像在舞台上那样光彩绚丽,或许这样的合唱实在是太普遍;但如果你身处在我们当中,你会不自觉地将自己的声音放大,会跟着整个刚强有力的旋律而心情激荡。有深沉浑厚恶的嗓音,也有清脆甜美的歌声;有波涛汹涌般的高亢,也有一马平川的平旷;有梦想的放飞,有思想的碰撞,有信仰的激励,有友谊的绽放。
当许多美丽的梦想交织在一起,就谱出了这样一首美妙的乐曲。每个人都是一个特殊的音符,每个人都可以发出最独特的声音,但只有所有的青春都聚集在一起,音符们才形成美妙的流动,青春这首歌才得以如此高亢、嘹亮。
还记得那震耳欲聋的歌声,那一张张涨红了脸,那些坚定地眼神和动作,那坚定地眼神和动作,那坚定不移的对梦想的追求,都汇集了,都融合了,都到了同一个地方——我们那美丽的青春中。
我们唱的那些歌里,仿佛是讲述了一个漫长的故事。从相聚到分离,从早至晚,每时每刻,从未停息;它们同时也是一个动人的故事:欢笑与泪水,一次次握手,一次次拥抱,一次次用爱付出与传递;我坚信它更是一个关于梦想的故事:曾有这么一段时间,多少个怀揣梦想的少年大胆地创造,他们向上他们积极,他坚信他们的梦想能够实现,因此他们无所畏惧,只是唱着,只是用友谊浇灌着我们的生命。
多想在唱响那首歌,那首属于我们的歌;多想再听听你们的歌声,多想在那天籁中再笑,或者再哭一次。