记叙文亲情500字作文
世界上最远的距离是鱼和鸟的距离,一个在天上,一个在海底深处;但是,你知道吗,有时候转身会成为两个人之间最遥不可及的距离......
我还清楚地记得,那年盛夏,我在学校门前的河边遇见了她。当时她长着飘逸的长发,两只大眼睛闪闪发光,笑的时候小脸上挂着两个酒窝,很可爱!不仅仅是她的外表,还有她的声音和说话方式。细腻的真实感搭配她落落大方,就像一个小公主,却没有任何公主的架子!我对她一见钟情,想和她成为好朋友!上帝关心我,我们很快就会认识的!成为无话不谈的闺蜜!是我的一个转折,让我遇到了知己。初中三年,说话快,说话又长又长。那些美好的回忆那么多,可惜就要面临离别了!都说时间过得快,而且是真的!我们都知道我们要面对的离别场景。也许我们再也见不到她了...她要出国,我要去别的学校继续我的学习生涯!在临近中考的那些日子里,我们以为自己什么都不懂,做了该做的事。一起上学,一起玩,一起努力...但是,中考过了就该说再见了!上帝知道我多么希望再见意味着再见,而不是永远不再见面.....越走越远;去的越少,时间越少;越走越远是梦想;越走越远!我和她都长大了。
我们曾经说过,要去远方寻找共同的梦想。随着时间的推移,梦想离我们越来越远。......中考结束后,我和她约在我们第一次见面的河边。那个夜晚很美,我这辈子都不会忘记。因为很美,所以很难过!记得,那天晚上天空点缀着几颗星星,也许是太寂寞了,烟火一朵接一朵不停地飘来。我们没有说话,只是静静地看着,靠着。她突然问我:“你喜欢烟花绽放的那一刻吗?是不是很美?”我没有看她,只是笑笑。“比起开始,我更喜欢结局,因为它会让我记住那一刻的永恒!烟花没了也挺好看的吧?”她看着我,“你的笑容好假……”“答应我,无论你在哪里,都不能忘记我!”她郑重地点点头。“不!还记得我们说过的吗?不管我们在哪里,只需要一个转弯的距离!”那晚是我们最后一次见面,也是最后一次见面.....
有时候一转身,你永远不知道下一个路口会遇到什么。和我一样,我转身在那个路口遇到她,却在下一个路口招手。抬头看天,还是那么蓝。回头看当初,没想到转弯距离那么远,不知道有多远!越陷越深的是亲情;爱情越来越浅;越走越觉得自己真的是友谊。我和她之间的友谊是世界上最遥远的距离,是我们之间转过来的距离,一声再见意味着再也见不到。而我只是希望你没有我也能过得更好。......