在我的成长道路上,一直有很多关心爱护我的好老师,她们有的亲切和蔼却不失严格,有的时尚美丽却热于奉献,而我最爱的就是我的语文老师郑老师,因为她是一名热爱生活、积极乐观、“阳光”型的好老师,在她的影响下,我不仅学习有了进步,并且对生活充满了热情。
郑老师脸上时刻洋溢着阳光般温暖的笑容,她也希望我们每天都能快快乐乐,她的就是“学要学得轻松,玩要玩得痛快!”在课堂上,她要求我们认真听讲,积极开动脑筋。下课后,她和我们一起在操场上跳绳、踢毽子,开开心心做游戏。她从不布置过多的回家作业,总是留更多时间给我们看喜欢的课外书,小伙伴们,你们一定很羡慕吧?
郑老师的语文课上得可精彩了,她的眼睛虽然不大,却总是闪烁着智慧的光芒。她善于寓教于乐,经常用课本剧的形式为我们上语文课,让我们扮演课文中出现的人物。记得有一次,上《三顾茅庐》一课,在大家推荐下我扮演了“诸葛亮”一角,为了演好这个角色,郑老师课前为我讲解了三顾茅庐的典故,以及诸葛亮的外貌特征和心理活动,让我回家对着镜子仔细揣摩。第二天,我牢记郑老师的话,有板有眼地摇起羽扇,摸着长须,谈笑风生间,仿佛自己真成了大气磅礴、心怀天下的“卧龙先生”,我的表演得到了同学们的一致称赞,我也从此喜爱上了语文课。
说到这,你一定以为我们郑老师是一位活力十足的年轻老师。哈哈,告诉你们吧,郑老师的年纪可不小啦,已经快到50岁了。不过,在我们的心中,她永远像年轻人一样充满热情、充满活力,也像阳光一样给我们带来温暖和光明,照耀着我们的幸福童年。我爱你,“阳光使者”郑老师!