以前在电视里看《西游记》时,看到孙悟空会七十二变,想不到今天我也会了。
我变成了一条富有魔法的精灵鱼,只要我在水中游动一次,不管多么污浊的河水,瞬间就会变得清澈见底。不信?请跟我来吧!奶奶家附近有一条小河,以前这里的河水十分清澈,可是现在人们随意往河里扔垃圾,工厂任意往河里排废水,导致河水恶臭无比。即使你在离河岸很远的地方,也无法承受这种味道。此时只见我跃入水中,所过之处河水不在污浊,垃圾也神奇般地消失了,两岸树木也变得非常苍翠。
我还会变成一滴滴雨水,自天而降,滋润万物生机勃勃。我降临到旱灾严重的地方,给予它们宝贵的水资源,同时我用雨点降落时的声音作为密码,告诉人们以后如何不再发生这种灾害。悄悄告诉你,我说的是:请你们节约使用每一滴水,多植绿树,减少二氧化碳的排放,使天空变得洁净,以后我就会常来光临这美丽的地方。
我又变成了一棵高大的树,屹立在城市中,一边帮大家绿化环境,一边提醒过往的人:小河在哭泣,森林在呐喊,地球在呼唤……不要再为了眼前的利益,破坏我们美丽的家园。请从自己做起,不要再随手丢弃垃圾,不要再随意砍伐树木,不要再用一次性方便袋。
叮铃铃,刺耳的闹钟铃声把我从睡梦中惊醒,同时传来妈妈的声音:“快起床了,再睡就该迟到了。”啊?……