——题记
雨噼里啪啦的下着,窗外白茫茫一片,刚才还是晴空万里,转瞬间乌云密布,我站在窗前,陷入了回忆……
记得那也是一个明媚的早上,我与父母去爬泰山,由于我的贪玩,落在了他们后面。一瞬间,乌云笼罩了整座山,潮湿的空气吹着我的脸庞,狂风吹动着山上的一草一木,我不禁产生了惧意,着急着向上爬去,内心的燥热和寒冷的山风使我头疼剧烈,我一屁股坐在石阶上,找了半天还是没见到父母的身影,年幼的我经不起这打击,呜呜地哭了起来,雨如同开阀的水库一般从天空落下,雨水落在我早已湿润的脸上。
“咚、咚、咚”一种沉重的脚步声由远而近,我仰起头,原来是一位泰山挑夫,沉重的扁担在他身上形成一个曲度很大的抛物线,他赤裸上身,任雨滴打在身上,湿润的头发挡在额上,古铜色的脸上透着坚毅和不屈,球鞋踏在石阶上,激起一滩泥水,他渐渐朝我走来,高大的身子蹲在我面前,问:“小朋友,你怎么了?”厚重的声音在山谷里显得格外清晰,我依旧哭泣。然后他用那只长满老茧的手轻轻拍了拍我的头说:“一件事情即使很难,但只要有勇气去面对,不胆小,不气馁,不管成功与否,他就是个强者”我呆呆的看着他。这时,他回过头,继续向山下走去。我鼓起勇气,爬了起来,继续也向上走去,这时,我看见挑夫转过头意味深长的对我一笑,我隐约听见那浑厚的声音在对我说“加油”,我立刻充满了信心,不知是雨还是汗早已打湿了我的上衣,头发盖在眼前,我机械式的向上走去,勇气如热量一般慢慢散失,我又一次坐在了地上。建筑物在雾中若隐若现。真是不甘心啊,虽然很想放弃,可是压不住心底那点不甘心,那一点点的不甘心,就像是……全世界暴雨都无法熄灭的火苗。耳边又响起挑夫的话语,我再一次鼓起勇气,爬了起来。快到了,就快到了,模糊的路标如同灯塔一般给我希望。隐约看到前方一群避雨的人,我在心中呐喊“加油,快到了”,我蹒跚地走上来,人群中的父母一眼便看到了我,扑过来一把把我抱在怀中,我眺望着自己走过的路程,想到我终于克服了恐惧,我对着山下大吼一声,巨大的声响在山谷里回荡……
雨渐渐停了,阳光透过乌云,窗外隐约跑过当年那个顽强勇敢的男孩,我嘴角挂起了微笑,那次爬泰山让我克服了自己的胆小,现在回忆起来依旧熟悉,当年的往事已成为现在的回味。
留得往事成回味,感谢当年的自己。