作文家庭与孩子
记忆中,我看过许多电影,但在我的脑海中,印象最为深刻的是《狐狸与孩子》,看完这部电影,我终生受益。
这是一部感人肺腑的电影,讲述了一位小女孩与一只狐狸的故事:在一个美丽的秋日早晨,一位小女孩发现了一只漂亮狐狸,被它的美所吸引了,小女孩渐渐地靠近狐狸,但狐狸以迅雷不及掩耳之势逃走了,女孩下定决心要去寻找那只狐狸。冬天过去,春日来临,女孩发现了狐狸的踪迹,便用食物去引诱它,不久,狐狸与女孩慢慢地认识了。女孩非常喜欢这只狐狸,每当狐狸遇到困难时,她都会不惜生命危险,千辛万苦地救狐狸、帮助狐狸。女孩实在太想驯养这只狐狸了,但到最后,女孩明白:狐狸是属于天生天养的大自然的。只有女孩吹起哨子时,它有时才会回应。
电影很有意义,让我懂得了怎样交朋友,又是因为什么而失去了最珍惜的朋友。通过电影,我还明白了:爱不是占有。如果当你想占有你朋友的时候,也是你们友谊结束的开始。狐狸之所以一开始不与人交朋友是因为它们知道人和狐狸永远不能成为真正的朋友。
这部电影也告诉我们大家:结交朋友要看人,还需要真诚和付出,不要强迫朋友做她(他)不想做的事,即便是为她(他)好也不可以;遇到困难要多思考,这样的友谊才能永存。