初三拼搏的作文
小溪因为拼搏,才能战胜重重困难,最终汇入江河;花儿因为拼搏,才能战胜阵阵风雨,最终散发芬芳;太阳因为拼搏,才能冲破层层迷雾,最终光耀万里。
拼搏是什么?拼搏是开启成功之门的金钥匙,是通往人生巅峰的道路。尽管这条道路坎坷、泥泞、荆棘丛生,可是一旦征服它,就会拥有成功,就会拥有辉煌与光彩夺目的人生。
纵览古今,几乎所有的成功者,都是靠拼搏来实现生命价值的。司马光年轻时,为了节省时间博览群书,自制了一种枕头,称为“警枕”。它由圆木做成,晚上睡觉时,只要他稍微一动,枕头就会滚动,惊醒后的司马光继续挑灯夜读,苦心钻研。正是凭着这种孜孜不倦、敢于拼搏的精神,司马光后来写成了《资治通鉴》,为世人所景仰。
即使先天条件差,但经过后天的努力和拼搏,也同样会取得辉煌的成就。著名的数学家华罗庚,在数学领域作出了极大的贡献。而你能想到吗?上初中时的华罗庚被认为“天资很差,反应迟钝”,成绩很不理想。可是他不甘落后,当同龄的孩子玩耍时,他却独自一人坐在教室里认真地读书,甚至到了晚上熄灯后,为了能多学一会,他仍然打着手电筒在厕所里看书。功夫不负有心人,他最终成为人人皆知的大数学家。
时间的巨轮时刻不停地前行,它不会刻意地抛弃谁,也不会刻意地等待谁。如果你不想一生碌碌无为,那就拼搏吧!用自己的行动在历史的长河中划下一道闪亮的痕迹!