一个阳光明媚的早晨,由各班老师选出的少先队员们,准备去了解湖头文化大礼堂。到了目的地,选好位置坐下,那些课桌是专门让听课的人做的,让人顿时觉得自己来到这里很光荣。
演讲开始了,一位老伯走上讲台,看起来很有文化的样子。我们马上端正姿态做好准备工作。老伯开始演讲,我们听得津津有味。从老伯口中我们了解到,他姓张,他说话幽默风趣,给我们留下了好映像。
他向我们介绍了以前人们的一些常用工具,如盐罐、鱼笼,饭蒸……等。我们了解到了以前人民的智慧。
张伯伯让我们去自由参观。我们走向一间小屋子,发现地上墙上都是毛笔字,和毛笔画。简直就是一位书法家的悠闲胜地。再看看边上的一幅幅画,有一幅画中的孔雀画得栩栩如生,正对着天空,张开她那美丽动人的羽毛。
再走进另一间屋子,你会发现屋子里都是以前人们生活的生活用品,上面还有一些已褪色的油漆。与现在的生活用品完全不一,让人感觉奇妙。
出了这间小屋,就是一条小道,小道很狭窄,墙上贴着许多农村生活的照片。其中有一幅,一位小女孩正抢着红包。从照片旁边的介绍,我了解到,这些照片都是拍摄获奖的照片,我欣赏着每一张照片。
这时我们将离开这充满文化的圣地。相信这些文化一定会让我们更有成就。