记得我们是通过滑冰认识的吧。记得是06年的春节。虽然是冬天,但是有了你,心里泛起了一丝幸福的温度。你说过,我是你最好的朋友。那时的我,只把你当成了普通的“小毛头”,你说那句话的时候,我突然感到——这是一种多么不公平的友谊……
从那以后,我也把自己的秘密、快乐,和忧愁拿出来和你分享。因为你就住在楼下,所以我们,成了最知心的朋友。
小鸟懂得了许多事,和爸爸妈妈在一起,它知道,自己很满足。它喜欢这个家,它爱这个家。
我们,经过了一段很快乐的时光——至少是我这样认为。
还记得我们一起去买QB,我们一起充上去,显示“成功”的字样时,我们心里有无法表达的喜悦。虽然这些我们很容易做到,但是在一起做还是很兴奋。
还记得陪你去买碟片,我们一张张找过来,又一张张找过去。在一起的感觉,很温暖。
还记得那天,我们穿着滑轮鞋,说是要去你的学校,后来找了半天找不到,失落是难免的,可是过程才是真正值得珍藏的。在一起的感觉,也许很累,但并不乏味。
小鸟一天天长大了,是该自己独立的时候了。虽然对这个温馨的家有一刹那的不舍,但它还是决定要离开父母自己生活。小鸟飞走了,或许应该说是“长大的小鸟”?可是无论它长多大,在父母眼中,它永远是孩子。
当我告诉你我要走的时候,你眼神里的失望我永远也忘不掉。可是天下没有不散的宴席。我以为我们再也见不到了。那时我才知道,你已经成了我不能失去的朋友。
你陪我去选礼物,我挑了一个许愿瓶。我希望,在这个许愿瓶里,我能找到你的影子。
水面上,有着小鸟嬉戏的印记。它的父母,有时也会很想它。或许是心灵感应?它虽然在外面已经有了自己的朋友圈,但还是会经常回家来看看,那个曾经承载了自己的梦想的家,那个永远温馨的家。