下午刚刚上完一节书法课,我和爸爸就用风驰电掣般的速度来到了比赛剧场。我和小伙伴们像似“热锅上的蚂蚁”一样,吵吵闹闹的把演出服套在了跳舞服的外面。我们穿了那么多层衣服在身上,就像站在火辣辣的太阳下面烤着似的。我在心里暗暗地想:如果这时能够吃上一支冰淇淋该有多好啊!
比赛开始了,我的心情被紧张的“大网”覆盖住。表演做动作时,我的心一直在“砰砰”的跳个不停,感觉我的小心脏都快要从嘴巴蹦出来一样,生怕哪个动作做错了。我就在心里对自己说“加油!我不能输给内心的紧张,要慢慢放松,要把最好的舞姿献给大家。”随着慢慢的放松,我顺利的完成了表演,而且很成功。
比赛结束后,我深有感触的想:“无论做什么事情,不管做的好不好,都要持之以恒,坚持不懈的最下去。