我梦见自己变成了神笔马良,在一个人烟稀少的地方转来转去,很无聊。我心里突然出现了一个巨大的问号,我在想:这个地方的人怎么这么少呢?而且这地方很穷。于是,我找了一位老大爷,问他是怎么回事。老大爷咳了几声,接着满脸痛苦地说:“事情是这样的,我们这个地方今年出现了一次大旱灾,很多人都焦渴而,穷的原因是这地方有很多小偷偷钱,所以才这样的。”我听了老大爷的话,一副若有所思的样子。
到了第二天,我在墙上画了一条巨大的河流,许多人提着木桶来打水,有的人打水给花浇水,有的人打水来喝,还有的人打水给动物喝……这时,我心里开心极了,因为我做了一件大好事。
就当我要离开这个地方时,我看见一个提钱包的女人走了过来,她的后边还跟着几个鬼鬼祟祟的人。我想那些人肯定是小偷。果然不其,小偷行动了,他们一把抢过女人手中的钱包。我眼疾手快,立即画好出无数香蕉皮,并扔在小偷逃跑线跑上。最后,小偷被抓了,女人的钱包也被追了回来。
我笑醒了,我睁开眼睛一看,啊,原来是一场梦。