“加油,A组!”“加油,B组!”从草地上传来一阵阵加油声。原来大学的学生们瞧不起小学的学生们,小学的学生很不服气,决定和大学的学生比赛跳绳,大学的学生漫不经心地答应了。为了不让拉拉队的同学们叫得辛苦,他们决定把小学的学生名为A组,大学的学生名为B组。
比赛开始了。在A组的璐璐是学校的尖子生,样样成绩顶呱呱。为了帮她的学校扳回面子,她自告奋勇要和B组的尖子生娜娜比赛。没想到娜娜却得意地笑了笑:“敢和我比,我让你尝尝我的厉害!”说完一股做气,跳了130下。B组哪里知道A组是世界样样精通的名人啊!璐璐也不服输,轻轻松松地跳了200下。第一轮当然是A组获胜咯。第二轮开始了。A组派校长的女儿萌萌去挑战臭美的西西。西西是个信心不足的人,只跳了10下就累倒了。萌萌跳了100下,第二轮当然又是A组咯。第三轮也开始了,西西派她的双胞胎妹妹喜喜去,萌萌叫她的姐姐蒙蒙去。谁知喜喜是个运动白痴,一下也不会。这样蒙蒙就轻松地胜利了。第四轮,B组的谢谢不上不下,只跳了50下,萌萌的妹妹跳了150下。第五轮是决赛,A组和B组的学生都跑来观看了。
只见A组的笑笑跳了250下,B组的迷迷却跳了55下。冠军当然是A组啦!B组只得灰溜溜地走了。