那天,下着雨,我放学回家,看见一位穿着雨衣骑着自行车的老人,突然停在路边,弓着腰,双手搭在自行车上。没有人注意到他,雨伞挡住了人们的视线。一个扫地的工人,扫到他身边,发现老人趴在自行车上一动不动,才发觉出了事,赶紧打110报警。
民警很快到了,发现老人已经无生命体征了。短短几分钟,老人就在雨中离世。路边,很多把伞停了下来,揪心地看着这一幕。
民警撑着伞蹲在老人旁边,不让雨水打在老人身上。几位路人将伞斜伸着,挡住老人的双腿,不让雨水打湿的双脚,又有几个路人撑着伞挡住老人的身体其他部位。民警通过老人身上的手机联系上他的家人,老人离世的消息在雨中散播。路人撑着伞,在雨中陪伴着老人。
老人是在雨中离去的,但一把把陌生的伞,为老人遮挡了寒雨。我明白了∶每个人,都可以为自己,也为他人,撑起这样一把伞。
亲爱的祖国:
“我和你,心连心,同住地球村。为梦想,千里行,相会在北京——”
一个正在发展的国家命脉就是经济,如果经济问题不解决,
1949年我们国家刚刚解放时,像美国、苏联都看不起我们。所以每个
现在我们是祖国的花朵,但将来我们是祖国的建设者。作为新世纪的接班人,我们少先队员必须从现在起,以发奋图强的'
亲爱的祖国啊!愿您永远腾飞与世界之林!