我心目中的初中生活作文400字
“岁月如流,母校如家。几度春秋,几任恩师。”转眼间,五年的小学生涯已匆匆而过,我也由一个不懂事的孩子变成了一个有智慧的少年。五年来,有许多老师给予我关爱,教授我知识。此时此刻,我心目中好老师的形象逐渐多了起来。是他?还是她?我左思右想,在我思绪中那模糊的身影逐渐变得清晰了。对!就是她!我的语文老师——陈老师。 这位从四年级就开始教我的陈老师,与每一位同学都产生了深厚的友谊。陈老师的个子不高,圆圆的脸蛋上有一双严厉而又温柔的眼睛。陈老师十分平易近人,脸上总是挂着笑容,同学们都很喜欢她。 陈老师心地善良。她把我们当作自己的儿女一样对待。在我们最痛苦、最懊恼、最伤心、最需要别人帮助的时候,陈老师总是最先站出来。记得是在五年级下学期,学校组织我们去浦口参加军训。在汽车上,我忽然晕车了,陈老师看见了,连忙起身让座。我连连推辞,陈老师和蔼地说:“你晕车,车上很颠,你坐着吧!”我不好意思的坐了下来。同学们哪里会想到,一直以来,只有同学给老师让座,老师给同学让座还是头一回。陈老师对我们的爱就像那伟大的母爱,默默地无私奉献。 陈老师不但心地善良,而且知识渊博,见识广。上课的时候总能把知识拓展到课外,让我们了解到更多的语文知识。他的教学方法十分有趣,能让我们在学中玩,在玩中学,所以同学们都十分喜欢学习语文。平时,如果大家遇到了不懂的问题都会去请教陈老师,她每一次都把我们拉到身边,悉心地教导我们,直到我们学会了为止。 记忆如潮水般涌来,一发而不可收拾。前几天,陈老师因拔牙而整个嘴巴都肿了起来,疼痛难忍,但她却没有请过半天假,因为她知道今年对我们是多么的重要!她忍痛上课,依然坚强,依然微笑如初。 在我心目中逐渐清晰的身影。对!就是她!我心目中最好的老师——陈老师。