观看了奔跑男孩陈炳南同学照顾母亲的故事,觉得他孝敬心很强,自强不息,各方面都取得优异成绩。
陈炳南从五年级的时候开始,每天照顾中风瘫痪在家的母亲。他每节下课,都会去看望母亲。中午下课铃一响,就飞奔出教室,赶回家烧菜、做饭,为母亲按摩身体。为了让不喜欢吃米饭的母亲吃饭,他苦练厨艺,去邻居那里学做饺子、面条、馒头。为了减轻母亲病重发烧时的痛苦,他又向医生学会了土法冷敷。为了补贴家用,每年开春茶树长新芽时,陈炳南还会在周末回村里采茶,一个多月能赚500多元钱。
陈炳南同学,你真孝顺母亲!俗话说得好,做好事就会有好报。陈炳南同学,你一定会有好报的!
陈炳南的感人事迹深深地感动了我,我要向他学习:学习他孝顺母亲,学习他自强不息的奋斗精神,学习他吃苦耐劳、坚持不懈,学习他所说的“人生的困难,只是一种磨练!”做一个生活中的强者!
作为学生,我以后要更加好好学习,把自己的成绩尽量往前赶,好好学习也是对父母最大的回报。再也不过衣来伸手饭来张口的日子,有空余时间的话多帮他们做点家务,日常生活中不惹他们生气,多陪他们说说话,这就是对他们最大的安慰。