美德少年作文六年级300字
我校四年级被四川电视台有幸抽中去观看、学习美德少年。
在入场之前,老师们已经给我们讲过室内观看要求。但是,我们还是禁不住里面精美器材的诱惑,不断的感叹:“哇哦——”
终于到了观看的时间了。我们每人都尽量保持安静,让自己微笑的面对镜头。第一位美德少年登场了,她叫伍昕,她是一位拾金不昧的美德少年。他家境贫穷,爸爸妈妈都不在身边。家里有五口人,分别是她的爷爷、奶奶、哥哥、姐姐和她。也就在一个平淡的上学的早晨,她在学校对面发现了一个黑口袋,里面装着两万元现金。伍昕发现后,毫不犹豫的把钱交给了老师。那两万元其实已经能满足伍昕一家一年的生活费,可她的心还为着别人着想。
接着,第二位美德少年登场了,他是一个帅气的小伙子,他告诉我们需要时刻信任对方。
不一会儿,六位美德少年都介绍完了,由成都市教育局的领导们为他们颁发了“美德少年”称号奖状。之后,还进行了“美德少年”讲解班的开启仪式。
在此,我想发出倡议:
1、让我们寻找身边的“美德少年”
2、让自己成为一个“美德少年”。时刻以帮助别人为目标,不为了受到任何表扬而去做。希望我们每个人都能做到这样,加油!